Alexander E. River о создании фильма в Смоленске под названием «Вне»

Alexander E. River (автор идеи, сценарист и продюсер фильма «Вне») с радостью рассказал нашей редакции об идее создания первого полнометражного фильма в Смоленске.

Кому принадлежит идея создания фильма?

— Идея в принципе создания самого проекта принадлежит мне. Она появилась уже не один год назад. Многое хотелось сказать и показать. Долгое время обдумывались основные ключевые моменты организации. Года полтора назад я решился на осуществление задуманного. С этого момента собственно и началась сама организационная подготовка.
Кто будет заниматься финансовым аспектом фильма?

— Бюджетом и финансовой стороной всего проекта занимаюсь лично я. Что же касается мест съёмок, постановок, да и всей организационной работы, то над такими моментами мы, конечно, работаем все вместе. Режиссурой и всем тем, что будет касаться непосредственно самого съёмочного процесса, будут заниматься профессионалы. Но и в этом аспекте, мы будем играть, хотя и не первостепенную, но и далеко не последнюю роль.

Хотелось бы узнать подробнее о человеке, который будет заниматься режиссурой.

— На данном этапе я вряд ли могу сказать что-либо определённое по данному вопросу. Конечной кандидатуры пока, разумеется, нет. Но, мы уже начали рассматривать некоторых, весьма творческих людей – профессионалов в плане режиссуры. Присматриваемся понемногу. Для нас первостепенным является то, чтобы тот режиссёр, на котором мы остановим свой выбор, понял суть идеи, заложенной в сценарии, прочувствовал её, а так же смог качественно перенести сюжет в кинематографический формат. Вполне возможно, что это будет зарубежный режиссёр. Этот вопрос пока остаётся открытым.


Фильм будет в каком-то определенном жанре?

— Нет, разумеется, мы не станем привязываться к какому-то определённому жанру. Сделав это, мы попросту поставили бы себя и весь процесс в непонятные рамки и уже не смогли бы так естественно и непринуждённо выражать свои мысли и идеи. Поэтому будет своеобразное переплетение жанров. И в этом есть определённый интерес.

Когда планируете начать съемки фильма?

— Основные съёмки запланированы на 2018 — 2019 г. и пройдут в одном из древнейших и красивейших городов с многовековой историей — городе Смоленске. Прежде на этой территории никогда не снималось полнометражное кино на профессиональном уровне, что, в свою очередь, делает этот проект ещё более интересным и значимым в культурном плане.



Правда ли, что до сих пор в нашем городе не проводили полноценных киносъемок?

— Да, действительно, подобного в Смоленске и на близлежащей территории, пока не было. Это обусловлено коммерческой составляющей. Многое поставлено на поток и места качественному думающему кино практически не осталось. А жаль. Что же касается самого города, я считаю, что это не справедливо по отношению к нему, ведь он на протяжении истории был подспорьем всей Руси. Основные съёмки пройдут именно в нем, и нам будет приятно представить его в новом качестве.

Относительно технической стороны процесса создания фильма. Есть ли площадки, оборудование?

— В Смоленске я имею расширенный арсенал средств, как для подготовки фильма, так и непосредственно для проведения самих съёмок. Здесь есть площадки для постановок, соответствующее оборудование для этого. Да и люди, с которыми ведётся основная работа над сценарием, наработкой боевых сцен и т.д. находятся рядом. Таким образом, процесс происходит значительно быстрее и продуктивнее.

Около полугода назад фильм получил рабочее название «Вне». Что вы скажете по этому поводу?

— Это название отражает общую концепцию всей задумки, а так же настрой команды, работающей над созданием фильма.



Кто будет сниматься в фильме, будут ли принимать участие знаменитости?

— Как и над любым серьёзным проектом, над созданием фильма будет работать большая актёрская и съёмочная команда. Если Вас интересует то, будут ли принимать участие в съёмочном процессе знаменитые люди, отвечу следующее: понятие известности для меня немного размыто. Всё относительно. Есть, к примеру, люди широко известные, но в своих профессиональных кругах. Есть известные на весь мир, но вряд ли имеющие право называться профессионалами. Там уже дело состоит в пиаре. Если же говорить в общедоступном понятии известности, то мы планируем пригласить таких людей. Скажу больше, некоторые уже заинтересованы в проекте.

Вы можете сейчас сказать, кто именно из известных личностей заинтересовался в съемках фильма или же пока оставите это в тайне?

— Разумеется, мы пока не будем делать это достоянием широкой публики, но немного заинтригуем: будут значимые люди из игрового кино, я имею в виду, не только из мира боевых единоборств.

Когда будет организован кастинг актеров для фильма, и в каком ключе будет проходить?

— Вероятно после того, как будет полностью укомплектована съёмочная команда. Кастинг будет проходить в ключе прямого отбора отдельного актёрского состава, массовки и т.д. путём кинопроб. Кто уже был связан с кино, возможно, сможет ограничиться отснятым материалом, в котором он принимал участие. Разумеется в порядке собеседования и личного общения.

Где в настоящее время проходит хореография и постановка боевых сцен к фильму?

— Пока основным местом проведения данных мероприятий остаётся спортзал. Там есть всё специальное оборудование, позволяющее детально рассмотреть каждый интересующий элемент. Немного позднее этим будем так же заниматься в специально оборудованных павильонах. Сами понимаете: в спортзале не установишь декорации, нет тех бытовых предметов, которые будут появляться в картине. В зале не разобьёшь стекло, мебель и т.д.

Спасибо большое за интересную беседу!

Видеозаписи (черновики к последующим сценам в фильме):
Постановка к фильму
Наработка к фильму

Полезные ссылки:
Официальный сайт Боевой системы «Путь внутренней силы»
Официальная страница В Контакте
Официальная страница в Одноклассниках
Учетная запись в Интсаграм
Учетная запись в Твиттере
Официальная страница в Фейсбук
Официальный канал на Ютубе
Электронная почта Боевой системы «Путь внутренней силы»

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Идея хорошая. Единственное, не совсем понятно, чему будет посвящен этот фильм — боевым искусствам в Смоленске?
avatar

Vikulina13

+
0
хороший вопрос)
avatar

Lord_Wolf


комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
 
Введите цифры и буквы:

Прямой эфир