Смоленская «Камея» выиграла золото в турнире федеральных округов

1 и 2 мая в Смоленске состоялся турнир федеральных округов по баскетболу среди женских команд Первой Лиги. Участие приняли три клуба: смоленская «Камея», сборная Новгородской области и «Армстрой» из Ростовской области.

На турнир федеральных округов прибыли лучшие клубы из Новгорода и Батайска. К сожалению, чемпионы Московской области — БК Enjoy Team — не смогли приехать, поэтому им дважды засчитали техническое поражение (полуфинал и финал).



В первом полуфинале 1 мая встретились Батайск и сборная Новгородской области. Не смотря на юной возраст соперниц, баскетболистки из Ростовской области в начале встречи не могли никак выровнять игру. Новгородская команда за счет трехочковых бросков сумела уйти в приличный отрыв. Лишь в четвертой четверти Батайск стал поддавливать. Интрига сохранялась до финальной сирены. За 19 секунд до конца лишь два очка отделяли от заветной цели ростовчанок. Но Новгородский клуб все же сумел удержать счет. Итог упорного полуфинала 68:71 в пользу сборной Новгородской области.






2 мая Батайск по известным причинам автоматически завоевал бронзу. А вот за золото еще пришлось побороться. Смоленская «Камея» вышла на паркет с невероятным настроем. Ведь столь серьезный турнир по баскетболу наш город принимает впервые, поэтому некая нервозность присутствовала. Но наши девчата в скором времени распрощались со стеснением и принялись за работу.



Отрабатывая в обороне, под кольцом в зоне соперниц смолянке пытались сыграть наверняка. Продуманные атаки приносили свои плоды. Немногочисленные поклонники смоленского баскетбола браво поддерживали «Камею». После первой половины встречи смолянки уверенно выигрывали и имели преимущество в 33 очка. И здесь уже можно было в концовке увидеть красивые броски из любых позиций, многие из которых достигали цели.




Новгородская область и не думала отступать. Раскрепощено убегая в атаку, соперницы изрядно «повозили» наших в обороне. Но все же смолянки объективно оказались сильнее. Итог встречи 80:44 в пользу «Камеи».


Тренер сборной Новгородской области Александрова Татьяна: «Жаль, что не приехала четвертая команда. Для нас и для зрителей было бы интереснее. А так команды сильные. Мы не часто играем на турнирах высокого уровня, поэтому для нас это большой опыт. У нас достаточно молодая команда. Некоторые девочки еще девятый класс заканчивают. Психологически большая нагрузка, ответственность. Мы довольны результатом».

Смоленский баскетбольный клуб «Камея» стал первым в истории обладателем Кубка общероссийского итогового турнира Первой Лиги федеральных округов среди женских команд.


Главный судья соревнований Фомин С.Г.: «Соревнования проводятся не так давно. Поэтому какие-то моменты можно сделать помассовее, но главное, что такие соревнования проводятся, здесь собрались сильнейшие команды Первой лиги России. Как для человека, знающего смоленский баскетбол в последние тридцать лет, мне очень приятно, что у нас появилась хорошая женская команда, добившаяся отличных результатов, с чем и хочу их поздравить. Также здорово, что Смоленск начал принимать подобного рода соревнования по баскетболу».

По завершению игры состоялся торжественный парад с последующим награждением участниц и лучших игроков турнира. Лучшим защитником турнира стала Виктория Круглова из команды сборной Нижегородской области. Также были вручены кубки командам-победительницам.






Фото. День 1
Фото. День 2

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Поздравляю девчонок! Молодцы!
avatar

guest

  • 04 мая 2013, 15:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Прямой эфир