"Славутич" занял второе место в зоне Запад

Смоляне проиграли в Саранске. «Славутич» по итогам чемпионата занял первое место в дивизионе Запад и второе в плей-офф. Чемпионом дивизиона стала саранская «Мордовия», которая в финале РХЛ сразится против ноябрьских «Ярмальских Стерхов».



Четвертый матч в Саранске начался нервно. Цена гола – велика. И смоляне, и хозяева старались играть безошибочно. К 4-ой минуте «Славутич» сумел закрепиться в зоне соперника и провести две разящие атаки. Алтухов был бесподобен в ближнем бою. Мотошин не выручил. 1:0 – смоляне открыли счет.

Вследствие неправомерных действий герой встреч в Смоленске Благута получил 4 минуты скамеечного штрафа. «Мордовия» изо всех сил пыталась сравнять счет, но оборонительные редуты смолян пробить не смогли. «Славутич», в свою очередь, также не воспользовался подарком соперника. Удаление Горячева реализовать не получилось. Большинство у смолян по-прежнему хромает.

Во втором периоде игра выровнялась. «Славутич» провел несколько опасных атак. Хозяева тоже имели шанс отличиться, но Акаев уверенно защищал рамки. К 35-ой минуте смоляне прижали саранчан. Мотошин стал камнем преткновения и огорчить себя повторно не позволил.

В заключительном отрезке на 53-ей минуте хозяева все-таки сравняли счет. «Славутич» остался вчетвером. На этот раз «Мордовия» воспользовалась подарком. Вернувшийся после дисквалификации Медведев заставил капитулировать Акаева. 1:1 – саранчане восстановили перевес. Под занавес отрезка смоляне дважды оставались в меньшинстве, но «Мордовия» выжать максимума из моментов не смогла.

В основное и в дополнительное время команды не смогли выявить сильнейшего. Все решалось в серии послематчевых бросков. Скородумов, Цицаров и Боровиков не смогли переиграть Мотошина. Герой встречи в составе «Мордовии» — Иванцов, забивший победную шайбу.

Евгений Третьяков, пресс-служба ХК «Славутич»

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
они им уже не первый раз проигрывают..в чем дело...
avatar

guest   Гость

+
0
Много факторов. Усталость, напряжение, тяжелый сезон, новый дворец -> проблемы со льдом, недостаток настроя и концентрации. Психологически было тяжеловато: только победа или ничто. Вот и вышло, что в последний момент не хватило малости. Ничего страшного, это спорт. В следующем сезоне станем чемпионами!
avatar

Lord_Wolf

+
+1
значит, следующий сезон.. через год?
avatar

guest   Гость

+
0
Ну, да ) В сентябре стартует новый бой!!! Нельзя заостряться на старых ошибках, потому что завтра — новый день, новая ига.
avatar

Lord_Wolf

+
+1
это хорошо..))
avatar

guest   Гость

+
0
www.hc-slavutich.ru/news/news_916.html — итоги сезона от руководства )
avatar

Lord_Wolf

комментарий был удален


комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
 
Введите цифры и буквы:

Прямой эфир