"Славутич" завершил регулярный чемпионат разгромом над "Липецком"

Сегодня игра началась с минуты молчания в память о погибшем Максе «Крысе». «Славутич» в упорнейшей борьбе сумел переиграть «Липецк» на их площадке, реализовав все свои опасные моменты.

Защищать последний рубеж у «Славутича» вышел Темерлан Акаев. У «Липецка» в рамках без изменений – отыгравший вчера от звонка до звонка Максим Проничев. Встреча началась с обоюдно острых атак. Смоляне действовали поактивнее, не давая закрепиться сопернику в зоне.

На последних минутах первого периода судья назначил буллит в ворота «Липецка». На реализацию штрафного броска отправился Умед Гильманов. Нападающий сблизился с голкипером и хладнокровно его переиграл. 0:1 – смоляне открыли счет.

В начале второго игрового отрезка «Славутич» сумел перехватить инициативу. Смоляне наказали липчан за ошибку в обороне. Гильманов оформил дубль. Через пару минут Кудрин вновь огорчил вратаря соперников. Тренерский штаб «Липецка» заменил Проничева на Вовнянко.

«Липецк» заиграл активнее. Все чаще у хозяев стали получаться атаки. Аверьянов отквитал одну шайбу, поразив ворота Акаева сильным броском от синей линии.

В третьем периоде смоляне реализовали большинство. Коблов отдавал пас вдоль ворот. Шайба от конька защитника поменяла траекторию и оказалась в сетке. «Липецк» большими силами побежал вперед. Максим Балмочных бросил из-под защитника. Акаев не среагировал.

К середине отрезка накал страстей поднялся до предела. «Липецк» упорно рвался вперед, а смоляне всеми силами пытались сдержать порыв соперника. Удаления посыпались одно за другим. «Славутич» стал действовать по ситуации, т.е. на контратаках. Алтухову и Кудрину удалось вырваться из-под прессинга и убежать вдвоем против Вовнянко. Но завершающий бросок не получился. Шайба ушла выше ворот.

Следующий рейд в сторону липецких ворот стал удачным. Седов использовал свой шанс и точным броском поразил ворота соперника. Под занавес встречи Рязанцев заработал удаление и отправился отбывать наказание. Смоляне до верного разыграли комбинацию и добились успеха. Скородумов на завершающем этапе пробил Вовнянко. Итог встречи 2:6 в пользу смоленских хоккеистов.

Евгений Третьяков, пресс-служба ХК «Славутич»

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
комментарий был удален

+
+2
Из гостевой официального сайта «Славутича»:

Юрий (Липецк): Прекрасный был матч! МАКСУ — Вечная память!

Михаил: Земля пухом, Макс.

Анд Л (Липецк): Спасибо за отличный хоккей! МАКСУ вечная память!

Krepkii (Смоленск): Макс. Мы тебя не забудем!
avatar

Lord_Wolf

  • 26 февраля 2013, 14:50
+
+3
Спи спокойно Макс
avatar

guest

  • 28 февраля 2013, 13:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Прямой эфир