«Славутич» разгромил «Брянск»

Первую игру кубка «Кристалла» смоляне провели на кураже. Встреча завершилась с разгромным счетом 8:2!

После церемонии открытия хоккеисты обеих команд осуществили разминку. Залили лед – отыграли гимн – и понеслась. Смоляне увеличивали темп игры постепенно. После двухминутной атаки «Брянск» совершил первую ошибку: защитник Иван Кольцов не успел за нашим нападающим и зацепил его клюшкой. Первое большинство «Славутич» реализовать не сумел.

По ходу восьмой минуты в штрафной «Брянска» начал пылать огонь. Сперва Дмитрий Поляков попытался сильным броском поразить ворота, но, к сожалению, у нашего защитника клюшка сломалась надвое.



В следующей же атаке смоляне довели дело до верного. Маланичеву оставалось только в ближнем бою переиграть вратаря соперников. Михаил хладнокровно завершил голевую комбинацию. 1:0 – наши повели.

К середине периода шайба напрочь застряла в средней зоне. От атакующих действий обе команды перешли к постоянной борьбе в середине площадки. До конца первой двадцатиминутки смоляне несколько раз удалялись, но цифры на табло остались прежними.



Второй игровой отрезок стал сокрушительным для гостей. Завладев не только территориальным, но и игровым преимуществом «Славутич» отчаянно пытался переломить ход игры и упрочить свое положение. «Брянск» держался из последних сил. На 2 минуте Савельев побеспокоил голкипера команды соперника, на 11 – Антон Хало продолжил голевую серию, на 12 – гости бросили вратаря и побежали отыгрываться, но «полетевший» в атаку Иван Артемов в сольном проходе кистевым броском отправил снаряд точно в цель.

Пропущенные шайбы не сказались на игре «Брянска». Все-таки 4:0 для хоккея, по сути, еще не конец матча. Но вот две последних минуты периода окончательно развеяли все шансы гостей. На 18 минуте Алтухов прибежал из своей зоны и, объехав ворота, с отсрого угла не оставил шансов вратарю. А спустя минуту Антон Хало оформил дубль. Таким образом, ко второму перерыву смоляне повели 6:0.



В третьем отрезке «Брянск» всеми силами пытался пройтиснуться сквозь смоленскую оборону. К 3 минуте им удалось найти брешь у «Славутича». Александр Карпов молниеносным ударом отправил шайбу в сетку ворот.

Но счет в матче по-прежнему продолжал расти. На 8 минуте Олег Дубинин сделал счет 7:1. Затем игра немного пошла на спад. «Брянск» пытался организовать что-либо у ворот смолян, а наши тем временем играли в свое удовольствие. За минуту до конца нападающий «Брянска» вышел один на один с нашим голкипером и отметился забитым голом.



После небольшой потасовки за 16 секунд до конца Денис Смирнов установил окончательный счет. 8:2 – безоговорочная победа «Славутича»! Смоляне одерживают первую победу на родном турнире!

Евгений Третьяков, пресс-центр ХК «Славутич»



Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
комментарий был удален


комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
 
Введите цифры и буквы:

Прямой эфир