«W.S.P» - бой без правил как часть жизни / часть 2

Сегодня мы побеседуем с главой и тренером-инструктором системы боя без правил «W.S.P», продюсером и организатором бойцовских проектов – Александром Э. Ривером. А так же его помощником и руководителем Отдела информационных связей системы – Андреем Усановым.
Часть 2

— Андрей, каково твоё отношение к тому, что многие сейчас для набора мышечной массы употребляют в пищу протеин и т.д.?

Андрей: «На эту тему много сказано, разные люди говорят по-разному. Но, нельзя отрицать того, что при нынешнем темпе жизни людей, бывает нелегко совмещать тяжелые тренировки, нацеленные на продвижение вперед, с обычным распорядком человека. Ведь для того чтобы был рост результатов, нужно не только качественно и интенсивно тренироваться, но и грамотно восстанавливаться. Если распорядок жизни позволяет человеку спать не менее чем по восемь часов, соблюдать определенные рамки здорового и правильного питания, то можно хорошо прогрессировать и без пищевых добавок. Если же человек не может в силу ряда обстоятельств, спать или питаться согласно таким канонам, то хорошо прогрессировать, совмещая тяжелые тренировки и такой распорядок, без пищевых добавок, таких как протеин и ему подобных, становиться несколько затруднительным, но, это не значит что без добавок нельзя тренироваться. Можно обойтись без них, прогресс всего лишь будет несколько медленнее».
— После тренировок, какими методами восстановления пользуетесь?

Александр: «Как правило, это разумное распределение дней отдыха между занятиями. Для общего отдыха организма. Не менее важен здоровый крепкий сон. Недосыпания выбивают из сил. Опять же, полноценное домашнее и спортивное питание. Так же немаловажны здесь техники аутотренинга и работы с внутренней энергией организма, специально направленные на расслабление и восстановление, как после физических, так и психических перегрузок».



Андрей: «Лично я предпочитаю после тренировок слегка перекусить и лечь спать в этот день пораньше. Начиная со следующего дня, я начинаю настраивать себя на следующую тренировку, проводить своеобразный аутотренинг, ведь многие процессы идут от настроя».

— Андрей, вопрос лично к тебе, как к руководителю Отдела информационных связей системы: где находится ваш зал в Смоленске? В какое время проходят занятия, как с вами связаться по поводу записи на тренировки?

Андрей: «Наш центральный тренировочный зал находится по адресу: г. Смоленск, ул. Попова д.10 «а» – это здание шестнадцатой школы. Каждую неделю основные занятия проходят во вторник и четверг, начало занятия в 19:30, но, это начало самого занятия. На тренировку мы приходим несколько раньше, примерно за двадцать минут до начала, чтобы подготовить зал к тренировке и начать немного разогреваться. Подробную информацию по тренировочному залу можно увидеть в нашей новой, теперь уже основной, группе в контакте – vk.com/boibpwsp.ru Записаться на занятия очень просто – достаточно позвонить на наш рабочий телефон: 8-951-713-53-91, и сообщить о своем желании тренироваться».

— И снова вопрос Андрею: помимо тренировок и совместных мероприятий по системе, собираетесь ли вместе, поддерживаете ли приятельские отношения между собой? С учениками, тренером?

Андрей: «Так сложилось, что коллектив у нас объединен не только общими тренировками, но и общими увлечениями. Не редко бывает, что мы встречаемся, говорим о разных аспектах жизни, обсуждаем какие-то темы вне стен зала. Можем весело провести время, но все это вне зала и вне тренировок. На тренировках все по-другому. Есть жёсткий тренер, есть твой спарринг-партнер. Во время тренировки и речи не идет о каких-то сторонних разговорах, все идет в высоком темпе и с настроем, прямо противоположном дружескому».



— Александр, по-твоему, важно ли, чтобы твои ученики были коллективом, единым целым?

Александр: «Разумеется, важно. Это помогает плодотворным внутригрупповым занятиям, организованности и более глубокому пониманию своего тренировочного партнёра. Взять, к примеру, упражнение чисто силовой направленности – жим штанги лёжа. Если партнёры не будут единым целым при подстраховке, не будут понимать друг друга, это приведёт к серьёзным травмам. Но, при всём при этом должен сохраняться определённый дух соперничества в упражнениях. Это нормально и естественно для бойцов и помогает более продуктивному развитию».


— Помнится, ранее на тренировках прибегали к спаррингам вида «один против нескольких»… Сейчас подобное практикуете и нужны ли вообще подобные тренировки в системе боя без правил?

Александр: «Да, разумеется, такая практика присутствует. Мы её всегда применяли, и будем применять. Ведь уличный бой это не ринг для поединков один на один. Зачастую всё прямо противоположно: нападают по нескольку человек. Я считаю, в каждой серьёзной системе боя, не спортивной, а именно боевой, должен присутствовать такой тренинг, по-другому не подготовить бойца к условиям жёсткого уличного противостояния».

— Вопрос к каждому из вас, каково ваше отношение в вере и религии в целом?

Александр: «Мои духовно-религиозные взгляды строятся в основном на вере наших предков – язычестве, отчасти, христианстве и буддизме. Я беру по крупице того или иного из них, того, что близко лично мне, что отражает мои взгляды и жизненные принципы, всё то, что отражает мой внутренний мир, дополняет и обогащает его. В то же время я кардинально выступаю против любого рода установленных догм и правил, ограничивающих развитие человека, в том числе и духовного. Духовный мир человека – это, прежде всего свобода. Свобода мышления, свобода выбора. Более всего мне близки те духовные начала, в которых имеет своё отражение власть природы, её процессов, стихий. Природа – это высшее проявление чистоты, непорочности и естественности. Для меня все эти, близкие мне принципы, наиболее ярко отображает язычество. Это мои корни славянина. А кровь помнит свою землю и культуру, заветы своих предков».


Андрей: «Считаю, что вера у человека, конечно, должна быть. Вера – это не только слепая вера во что-либо, это еще и тот духовный фундамент, который делает из человека личность. Чем более развит человек духовно, тем он более сильный. В моем понимании, Бог един для всех религий, и я верю в него, вне какого-либо определенного учения или религии, но, ближе всех для себя считаю язычество, так как это вера наших предков, и она несет в себе частичку русского духа».



— Ну, и чтобы вы хотели сказать в завершении нашей сегодняшней приятной беседы? Может, есть какие-то пожелания?

Андрей: «Хотелось бы пожелать всем тем людям, у которых есть желание заниматься спортом или развиваться в рамках нашей системы боя, не откладывать это на завтра, на понедельник или на следующий месяц. Начните заниматься прямо сейчас, не теряйте время и делайте себя лучше!».

Александр: «В первую очередь, я хочу выразить свою признательность моим родителям и моему сыну. Это самые близкие и родные люди в моей жизни. Спасибо им за их теплоту и поддержку в трудные минуты, которых в последнее время было немало. Спасибо тебе, Евгений, за приглашение на прекрасную беседу. Благодарю всех своих учеников и коллег, с которыми мы идём рука об руку по бойцовской стезе. Мы большая семья и должны быть вместе. Это важно. Тем ребятам, которые ещё только начинают делать свои первые шаги в искусстве боя, хочу пожелать больше упорности, действия и выдержки, на пути к достижению своей цели. Не изменяйте себе, оставайтесь личностями и развивайте в себе всё то лучшее, что заложила в вас природа. Всего доброго вам!».

Полезные ссылки
Александр Э.Ривер — страница в ВК , страница на фейсбуке
«W.S.P» | Система боя без правил | г.Смоленск. — группа в ВК

Статьи по теме
«W.S.P» — бой без правил как часть жизни / часть 1
Alexander E. River: бриллиант мы выпустили, а огранка зависит от самого ученика
Система кунг-фу «Путь внутренней силы» от Бордюкова Александра
Alexander E. River о создании фильма в Смоленске под названием «Вне»

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
 
Введите цифры и буквы:

Прямой эфир