Хорошие люди - они рядом

АВТОР: Виктория Целикова

Верить это значит доверять кому-либо свои тайны и мысли. Не каждому, встретившемуся на жизненном пути, можно рассказать сокровенное. Доверие людей надо заслужить. Человеку нужно жить так, чтобы добиться такого отношения людей к себе. К счастью в моей жизни есть такой замечательный человек, которому я с уверенностью могу верить — это Милеев Виктор Георгиевич.



Я познакомилась со своим учителем резьбы по дереву, когда пришла заниматься в кружок. Его обступило много ребят. Все хотели научиться его мастерству. Это был человек с умным взглядом, доброй улыбкой, в длинном плаще с красивым портфелем в руке. Это — Виктор Георгиевич Милеев. Виктор Георгиевич рассказал мне, что раньше он был главным авиаконструктором на заводе.

Заниматься резьбой по дереву Милеев стал неожиданно для себя. Однажды дочь попросила его вырезать Бабу Ягу. Чтобы порадовать дочку, отцу пришлось самостоятельно постигать это сложное ремесло. Ещё он пишет прекрасные стихи. Уже издано четыре книги В.Г. Милеева: «Стародворские записки», «Россыпь откровений», «Я верю»… Как он сам говорит: «Стихи преследуют меня всю жизнь. С раннего возраста стихи сами лезут мне в голову, роятся в голове и выплёскиваются рифмами и четверостишиями».



Он может увлечь своей энергией и своим умением. Ему не нужна никакая слава, он хочет только, чтобы люди помнили о нём. Из нас, своих учеников, он хочет сделать хороших мастеров, чтобы мы смогли продолжить его дело.

Виктор Георгиевич рассказывал нам разные поучительные жизненные истории. Если у нас возникали проблемы, он готов всегда нам помочь, протянуть руку помощи.

Виктор Георгиевич родился в лесу под сосной, вот поэтому, может быть, у него такая любовь к дереву. Он может из любого корня, коряги сделать настоящее чудо. Если бы вы только могли видеть работы этого мастера: портреты наших знаменитых поэтов и писателей, художников и музыкантов, различные панно, фигуры. Даже сотворение икон подвластно этому человеку. И недавно у В.Г. Милеева открылся музей резьбы по дереву. Я благодарна судьбе за то, что на моём пути есть такой человек, такой учитель, как Виктор Георгиевич Милеев. Вот какие стихи пишет Виктор Георгиевич:

«Проходит жизнь, а ничего не сделано.
Из тысяч слов не отыскать и двух,
Чтоб передать, как в мае в роще зелено.
Да так, чтобы захватывало дух.

Земное чту, икон святые лики,
И ликоваванья миг, и стон, и боль, и месть,
И добрые деяния великих,
И всех людей, в которых совесть есть»
.



Такие стихи может писать только настоящий человек. Виктор Георгиевич не только мастер своего дела, он является маяком в жизни для нас. Это добрый, умный, начитанный, справедливый, честный одним словом высоко-порядочный человек. В любую минуту он готов в случае чего придти на помощь.

Я ни одной секунды не сожалею, что пять лет нахожусь рядом с Виктором Георгиевичем. Оглянитесь: есть ли рядом с вами человек, которому вы доверяете?
  • +1
  • 13 декабря 2015, 23:53
  • Lerko

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Такие люди редкость в современном мире. Вам повезло. творческих успехов желаю Виктору Георгиевичу. Он очень открытый человек.
avatar

grishanindmitriy29

  • 11 января 2016, 20:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Прямой эфир