А давайте вернемся в реальность…

АВТОР: Мария Орлова

Практически ни один современный человек не представляет свою жизнь без телефона или планшета. Ходит, угрюмо уткнувшись в экран переносного устройства, совершенно не замечая, что происходит вокруг. А вокруг – жизнь! А вокруг – сборище таких же, как и ты, поглощенных в виртуальный мир! И жизнь проходит мимо. Сменяются пейзажи, времена года, люди, города…



И только через много лет ты, сидя перед экраном телевизора и лицезрея какую-нибудь передачу, убивающую мозг, поймешь: «А что, собственно, я сделал в своей жизни? Что запомнил? Ах да, я же всё это время был увлечен несуществующим виртуальным миром!» И оказывается, тебе даже не с кем об этом поговорить, поделиться, ведь все твои «друзья из Интернета» уже давно не поддерживают с тобой связь. Почему сейчас мы не задумываемся о том, что упускаем самые важные моменты наших прекрасных жизней?

А ведь вокруг столько всего интересного: вещи, которые вы еще не сделали; мечты, которые еще не осуществили; родные, требующие ваше внимание; страны и города, которые вы еще не посетили… Да и к тому же, что может быть лучше реального общения? Новые знакомства, друзья, родные. Они прекрасны. Каждый индивидуален.

Кликая мышкой на различные гиперссылки во «всемирной паутине», можно наткнуться на интересный проект французского фотографа, который понаблюдал за «виртуально-зависимыми» и запечатлел их отрешенность от реального мира.



20-летний фотограф из Франции Антуан Гейгер очень креативно подошел к толкованию проблемы зависимости от гаджетов. Свой фотопроект он назвал «Sur-Fake», главными героями которого стали изображенные на фотографиях люди, из которых «чудо-устройства» высасывают душу. Данный проект вызвал резонанс в обществе своими ужасающими картинами. Вопрос лишь один: заставил ли он хотя бы на секунду задуматься? Антуан Гейгер — 20-летний преуспевающий фотограф, который за свою недолгую жизнь успел пожить в Англии, Франции и Нидерландах. Только за последние два года он провел несколько выставок в крупных городах Европы.



Наше общество никогда не сможет окончательно и бесповоротно избавиться от зависимости гаджетами. Но мы всегда можем сократить время, которое проводим в виртуальном мире.
Никогда не поздно начать жить.

А теперь, дочитав этот текст, закройте все браузеры и социальные сети, уберите в дальний карман сумки телефоны и гаджеты, и, пожалуйста, навестите тех, кого любите.

  • 0
  • 26 ноября 2015, 20:45
  • Lerko

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Проблема действительно есть. Наши дети, и мои в том числе, сидят в инете по 5 и более часов не оттащить. Что делать? Запретить - не выход. Да и современного человека без вертуала невозможно представить.
avatar

guest

  • 06 декабря 2015, 14:42
+
0
Согласна, без этого сложно сейчас, у многих даже работа связана с «восьмичасовым» сидением за компьютером. Что можно сделать? Попробовать заинтересовать или заинтересоваться чем-то другим, например, катанием на коньках, велосипеде, танцами, хоккеем, футболом — подвижным отдыхом или видами спорта. + музыка, иностранные языки, художка и многое-многое другое ;) Все зависит от нас и наших интересов.
avatar

Vikulina13

  • 10 декабря 2015, 09:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Прямой эфир