Cat Cafe: территория кошек


Идея создания кафе с кошками появилась в 1998 году в Тайбэе на Тайване. За 17 лет она распространилась по всей Азии и даже пустила свои коготки в Европу. [Фото из Вильнюсского Cat Cafe и немного истории].







В некоторых странах домовладельцы по разным причинам не разрешают жильцам содержать домашних животных, в частности кошек. Кошачьи кафе созданы как раз для того, чтобы удовлетворить тягу людей к этим животным. В этой форме отношений между человеком и животным есть свои положительные стороны, потому что домашнее животное накладывает ряд обязательств на его владельца (ограничивает его свободу).







Первое токийское кошачье кафе «Neko no mise» стало бешено популярным всего через несколько недель после открытия. Основная часть дохода — вовсе не выручка с продажи напитков и различных блюд. Гости платят за общение с кошками, за возможность рассказать им о своих проблемах (японцы – народ стеснительный и эмоционально закрытый).







Оригинальная идея понравилась многим: в кратчайшие сроки сотни ресторанов и баров превратились в уютные кафе с кошками. Примечательно, что животные во многих кафе самые обычные, не породистые, попавшие на «службу» прямо с улицы. Разумеется, после карантина и вакцинации.









Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
А что? очень даже не плохая затея. не все могут завести кота дома, а иногда так хочется и тут оп, идешь в кошачье кафе и выбирай понравившегося и нянчи.
avatar

grishanindmitriy29

  • 27 января 2016, 18:19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Прямой эфир