Знакомство с «Седьмым небом»


Автор: Анна Столярова

Женский клуб «Седьмое небо» стал широко известен после организации августовского флешмоба женственности. Об этом необычном мероприятии писали многие городские СМИ, поэтому не будем повторяться, а лучше пообщаемся лично с организатором – Анастасией Бурчак.

— Это не просто интернет-сообщество, а реальный клуб, который позволяет найти новых подруг и провести время с пользой. Хочется, чтобы каждая женщина смогла реализоваться и как мать, и как любимая, и как активный член общества. Почти у всех участниц клуба работа, семья, маленькие дети… На себя любимую времени практически не остается. Поэтому наши встречи направлены на то, чтобы каждая женщина сделала что-нибудь приятное и нужное в первую очередь для себя. Как правило, девушки собираются по выходным на различные мастер-классы по рукоделию, лекции психологов или просто болтают и пьют чай с домашними вкусностями.



Анастасия никогда не думала, что станет руководителем женского клуба. Выйдя замуж, девушка переехала из Беларуси в Смоленск несколько лет назад и сразу же заскучала по теплому дружескому общению: здесь у нее не было ни одного знакомого. Сначала Анастасия искала товарищей в интернете, но разговоров в чате ей было мало. Начались реальные встречи с виртуальными подругами, обсуждение общих интересов…Так стал постепенно формироваться клуб «Седьмое небо», а в феврале 2014 года было решено официально зарегистрировать сообщество.

— Мы не только вяжем и печем пироги в тесной компании, как может показаться на первый взгляд, но и стараемся быть полезными, — говорит Анастасия, — например, проводим праздники для детских домов, привозим вещи и подарки.

Первое посещение интерната, по словам Анастасии, самое сложное. Ты привык к своему чаду, детям друзей, а там встречаешь ребятишек, у которых совсем никого нет. И каждый из них готов принять тебя за маму. К этому оказываются готовыми далеко не все.

— Когда мы проводили сбор для маленьких отказников, пробовали заручиться поддержкой прессы, но СМИ не слишком охотно пошли нам навстречу. Справились своими силами, — делится моя собеседница. – На самом деле Смоленск – город возможностей…

— Город возможностей? – я удивленно переспрашиваю. Обычно приходится слышать, мол, Смоленск – болото, которое затянет с головой, если из него вовремя не выбраться.

— Именно так, — с улыбкой подтверждает Анастасия. – Смоленск невероятно красивый и атмосферный город, я сразу же влюбилась в него. Проблема в том, что люди боятся возможных неудач, осуждения соседей и ничего не предпринимают, стараясь быть «как все». При этом в бездействии они почему-то винят порочный век, власть, — словом, что угодно, кроме самих себя.


В этих словах есть истина. Мы все, и я сама не исключение, стали преступно безыдейны, будто в рай можно въехать на чужой шее. Может, пора перестать только «глядеть в Наполеоны»? Вдруг настал момент начать пусть и маленькое, незаметное в масштабах мира, но все-таки дело?..

А тем временем где-то над моими размышлениями звучит мягкий голос Анастасии:
— Еще я недавно про юбкотерапию прочитала, хочу девочкам из клуба предложить попробовать…








Фото с флешмоба женственности — Алексей Лосев
  • 0
  • 14 сентября 2015, 14:36
  • Lerko

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Здорово, что женщины и девушки всех возрастов) Это хорошо, когда у людей есть общие интересы. Жить по схеме дом-работа-дом — деградация личности. Нужно продолжать искать себя и в чем-то реализовывать!
avatar

Lord_Wolf

  • 16 сентября 2015, 23:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Прямой эфир