«FIXME»: интервью с лидером смоленско-питерской группы



АВТОР: Мария Бороденко

Евгений Рябцев, солист группы, рассказал нам о своем творчестве, создании песен, новом альбоме и планах на будущее.

Привет! Спасибо, что пришел на интервью. Расскажи, сколько лет существует группа?
Привет, я Женя. В 2012 году мы собрались с Назаром и начали придумывать музыку.

Отразилась ли смена состава на вашей музыке?
Мы как делали всё вместе с Назаром, так и продолжаем, поэтому, боюсь, что нет.

На данный момент вы выпустили два студийных «лайва». Сколько всего песен будет в новом альбоме? И долго ли писался альбом?
У нас будет EP, а не альбом. Мы писали его не так долго, зато сведение заняло достаточно много времени. Мы набрались опыта. Альбом делал классный парень, который сводил Ассаи. Думаю, звук выйдет хорошим.

А кто еще принял участие в создании альбома?
Мы делали все сами. Хотелось сделать очень хорошо, поэтому мы использовали профессиональные студии. Например, D-gray Studio в Санкт-Петербурге, в которой записывался Tesla Boy и другие культовые исполнители; студия «Галерная 20», там тоже записывались интересные люди: Ассаи, Sunsay и прочие. Но в итоге мы поняли, что все это можно качественно сделать и дома, поэтому в следующий раз записывать альбом будем именно таким образом. Это станет особым опытом для нас.

Что ты подразумеваешь под словом «дома»?
Просто в какой-то комнате. Не на студии, ни за дорогими пультами, усилителями и прочими штуками, а просто дома, на компьютере.

Чего ожидать от альбома?
Возможно, чего-то экстраординарного… И, наверное, люди просто станут чуть-чуть счастливее.



Расскажи, как вы пишете песни? С чего все начинается?
Назар обычно говорит, что придумал песню. Мы собираемся вместе, чтобы ее «попробовать». Я прихожу и слушаю, если что-то не нравится, он меняет. В принципе, всю музыку делает Назар. За это время я пишу текст и придумываю какую-то мелодию, это такая «англорыба». Я просто напеваю то, что приходит мне в голову на английском языке, и потом, когда уже родилась мелодия, пытаюсь написать что-то на русском. Нам кажется, что сейчас модно делать на русском. Русский – это новый тренд.

Но на данный момент у вас семь песен на английском. Так что же для тебя интереснее: писать песни на русском или на английском?
Мне интереснее делать на русском, потому что интересных русских песен в подобной стилистике мало, а чисто английские мне не очень нравятся – они везде. Для меня делать на русском – это вызов. Вот я и делаю. Не знаю никаких хороших групп, которые поют на русском, кроме самых именитых.

Кто из современных русских исполнителей вам нравится?
Мы слушаем всё. Ваня Дорн классный.

Как ты оцениваешь ваши предыдущие альбомы?
Нравятся какие-то отдельно взятые песни, но не весь альбом целиком. Мне кажется, что при реальном положении дел любая бездарность, даже самая большая, может стать популярной, если так сложатся звезды и будет хорошая реклама.



Ты говоришь про поп-исполнителей в целом или подразумеваешь какого-то конкретного?
Рэпера Face, например.

Какие у вас планы на конец 2017?
Хотим отыграть два-три концерта после выхода альбома.

Если получится организовать концерты в этом году, то где будете выступать?
Питер, Смоленск. Еще хотелось бы в Москве, но этот город пока под вопросом.

Планируете ли вы выпустить клип на какую-нибудь песню из EP?
Да, и есть даже классные люди, которые хотят нам помочь с этим, но пока что всё заглохло и сказать точно трудно. Но планы такие есть. Ещё должен быть один «лайв» в модном питерском месте под названием «Zis bar club».

Летом в вашей группе «Вконтакте» появился твой совместный трек «Дорогая» с Гришей Ванюшкиным. Будешь ли ты ещё записывать композиции с другими артистами? Или это в большей степени происходит спонтанно?
Конкретно этот трек был спонтанным, пока что идей нет. С Гришей получилось забавно. Я его записывал на студии и говорю: «Слушай, классная песня. Давай «фит», хочу второй куплет!»

Как тебе помогла твоя работа в студии звукозаписи?
Когда мы переезжали в Питер, я выбирал университет. Поступать решил на звукорежиссуру, чтобы попасть в «тусовку», найти полезные знакомства, самим записываться, работать бесплатно на крутых студиях. В общем, так и вышло. Правда, мы снова решили все попробовать делать дома. Мы вернулись к тому, с чего начинали.

Что бы ты хотел в заключении сказать вашим слушателям?
Если наш альбом выйдет на том лейбле, на котором все запланировано, то он будет той самой новинкой, которая покорила моё сердечко.

Узнать больше о FIXME: vk.com/fixmeband

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Прямой эфир