Утро начинается не с кофе



Автор: Алина ЛУЧИНА

Сон занимает главное место в жизни человека. Просыпаясь рано утром, каждый из нас говорил себе, что еще пять минуточек, и он обязательно покинет «плен» теплого одеяла. Проходит часик, два, но никак не пять минут. Будильник раздражает, призывает бодрствовать, и мы просто выключаем его. Естественно, потом начинается паника. Проспали. Опоздали на работу. Но в современном мире будильники вам не позволят проспать. Если вы, конечно, не испугаетесь приобрести эти чудо-часики.

Это раньше были будильники-часы и будильник в телефоне. Сейчас эти «предвестники» подъема удивляют своими способностями. Каких только их видов не встретишь в интернете. Но некоторые из них не могут быть не замеченными. Знакомьтесь: тройка необычных будильников.

Первый из них – это «беконовый» будильник. Принцип его работы очень прост: перед сном нужно положить в него кусочек замороженного бекона, и в назначенное время вас разбудит не только звук часов, но и запах приготовленного мяса.



Довольно непростой процесс, но для удобства разрабатывается приложения для обладателей смартфонов iPhone. Тут уже можно обойтись без бекона. Нагревается картридж, и запах мяса появляется сам по себе. Вот только разработчики еще не совсем завершили свою задумку с картриджами – добыть их совсем непросто.

На мой взгляд, неплохая идея для любителей позавтракать, но вот любители поспать могут и не почувствовать запаха бекона. Поэтому и приобретать его стоит только тем, кто не устоит перед мыслью о вкусной еде.




Второй представитель — это летающий будильник. В сравнении с «беконными» эти часы точно не дадут поспать. По названию будильника уже все понятно, но как работает эта штука?

Есть и будильник-самолет, и просто ничем неприметные часы, но главная их схожесть — это пропеллер. Практически Карлсон, но только не любит варенья и не живет на крыше. Завели вы будильник, и утром он начинает громко вопеть, и верхняя его часть с пластмассовым пропеллером улетает вверх. По-моему, очень злое пробуждение. Ведь чтобы его выключить нужно встать с кровати и суметь поймать его. Скучать с ним точно не придется.




А вот третий будильник – это очень полезное изобретение, будильник-копилка Banclock. Работает элементарно. Часы будут звонить до тех пор, пока вы не кинете в них монетку. Но вот только хитрить и класть монетку рядом с собой не нужно. Весь смысл заключается в том, чтобы вы нашли монетку, а для этого придется встать и пойти на поиски. Вы «подкармливаете» будильник, а он радует запасами монеток. Среди трех представителей будильников это, пожалуй, самый полезный, но все зависит от ваших предпочтений.




Раньше мы просто меняли звук будильники и заводили его с повтором через каждые десять минут, сейчас нам существенно облегчили ранний подъем и сделали его веселее. Есть и не такие безобидные будильники, как «беконный», летающий или копилка. Например, кровать-будильник, но это уже совсем для экстремалов: кто хочет быть выкинутым с кровати по первому звуку часов.

А как начинается ваше утро? Со звука обычного будильника и чашки кофе? Вы неоспоримо счастливчик. Но почему бы не подумать о разнообразии?

  • 0
  • 06 апреля 2016, 07:58
  • Info

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Дело не в будильнике, а в том, что движет человеком и заставляет его каждое утро вставать с постели. А если уж тебя трудно разбудить, оставь телефон в кастрюле подальше от кровати )
avatar

Lord_Wolf

  • 17 апреля 2016, 17:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Прямой эфир