Смоляне смогут принять участие в «Кубке Голдберга»


Автор — Валерия Даниленко

С 28 августа по 17 сентября смоленских студентов приглашают принять участие в командных соревнованиях по созданию машин Голдберга «Кубок Голдберга — 2017». Объединившись в группу от 2 до 5 человек, студенты вузов могут подать заявку и представить свой проект.

Соревнования проводятся при поддержке Агентства стратегических инициатив.

Что представляет собой Машина Голдберга? Это замысловатая конструкция, состоящая из совершенно обычных материалов, которые используются нестандартным способом. Они выстраиваются и соединяются между собой определенным способом, чтобы составить цепочку разнообразных действий. Эти действия подобны принципу домино. Замыкать эту цепочку должно выполнение какой-либо простой или непростой задачи — эффектность финала зависит только от фантазии создателя — инженера.

Следуя условиям отборочного этапа, каждый участник должен зарегистрироваться на сайте и придумать название своей команды. После этого капитану команды будет предоставлен доступ к облачному хранилищу, в которое необходимо выгрузить проект своей будущей работы и ее описание. Это могут быть чертежи, рисунки, 3D модели, видеопрезентации, что угодно.

17 сентября на сайте соревнований организаторами будет опубликован рейтинг команд отборочного этапа. Первые 10 команд рейтинга выйдут в финал.

Среди основных критериев:
  • длина цепи превращений будущей машины Голдберга,
  • качество описания её работы,
  • подбор текстовых, иллюстративных и видеоматериалов.

Всего можно получить до 30 баллов.

Этап конструирования машины Голдберга будет происходить в Сочи во время Всемирного фестиваля молодежи и студентов при помощи экспертов. На это время Российской венчурной компанией участникам будут предоставлены гранты в размере 30 тысяч рублей на закупку материалов.

Финальные критерии оценивания:
  • сложность конструкции,
  • надёжность и чёткая работа машины,
  • зрелищность запуска.

Призы от Лиги Голдберга

  • За 1 место — 50 тысяч рублей
  • За 2 место — 30 тысяч рублей
  • За 3 место — 20 тысяч рублей

Один из самых известных роликов с машиной Голдберга — это клип группы OK GO, который собрал более 57 миллионов просмотров. Машина заняла 2 больших ангара, а на её постройку ушло несколько месяцев.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Прямой эфир