Общее посвящение в СмолГУ: мама, я теперь студент!

Все любят праздники, а студенты – такие люди, которые праздники просто обожают, особенно если праздник родной и душевный. Таким является Всемирный день молодежи, который отмечается 10 ноября. По счастливым стечениям обстоятельств радостное событие выпало на четверг, да к тому же ноябрь уже морозит руки, а это значит, что пора проводить посвящение в студенты. Именно этим и занялся Смоленский государственный университет.


Официальная часть

По традиции в 19.00 с билетами в руках все первокурсники и большинство «старичков» СмолГУ направились в концертный зал родного вуза, чтобы полюбоваться выступлениями лучших коллективов и команд университета. Кто не пришел – пусть жалеет и грызет ногти, потому что посвящение было действительно интересным.

СмолГУ славится не только своими выпускниками и высоким качеством знаний, которые получают студенты, но и своими посвящениями. Организаторы не жалеют ни сил, ни времени.
В начале программы на сцену поднялся Евгений Владимирович Кодин, ректор СмолГУ, и сказал вступительное слово, как всегда не сдержав порыва пошутить. Но говорил и вещи серьезные, например, о том, что бывших студентов не бывает. Каждый сохранит в себе эту частичку университетской жизни.


Затем ректор вручил замдеканам факультетов памятки первокурсникам, чтобы новообращенные студенты знали, как писать прошение о материальной помощи и как зовут руководителей общественной и учебной деятельности. Пока на сцене собиралось все больше людей, за кулисами уже готовились к выступлению Влад Дако и Аида Гусейнова с музыкальным номером.

Конечно, зритель не мог подсмотреть, что же творится по ту сторону сцены, однако организаторы и это предусмотрели: чтобы удовлетворить самых любознательных первокурсников, между номерами вставляли интервью с теми, кто должен выступать. Видео транслировалось на большом экране рядом со сценой.

Особое внимание стоит уделить танцевальным коллективам, которые представили на суд зрителя танцы разных направлений. FBI вновь разыгрывали целую историю, используя движения под музыку; Smile танцевали танго под песню Сергея Бабкина – Сокровище; коллектив 50/50 порадовал костюмами. Люди в красных и синих одеяниях, похожих на зашитые мешки, синхронизировали движения, выделывая своеобразные па. Студенты по обмену из Китая, что сидели рядом со мной в зале, переговаривались, а по окончании номера активно аплодировали. Им понравилось.


По традиции блеснула и сборная КВН, представив свой номер в виде столкновения двух команд: «Неизвестный исполнитель» и «Без дам». Некоторые номера посвященный зритель уже наблюдал на играх сезона, но были и новые шутки.

Завершили официальную часть посвящения еще одним вручением. На этот раз дарили призы и награждали грамотами за чистоту. Помимо главной номинации «Самая чистая комната 2011», были еще и «Самая гостеприимная комната», «Самая оригинальная», «Самая уютная женская» и «Самая уютная мужская». Особый приз – торт «серьезных» размеров – получило общежитие на Урицкого.

Неофициальная часть

После почти двух часов в зале студентам предлагали отправиться в клуб Gold и там продолжить праздновать Всемирный день молодежи и посвящение в студенты. Тут-то и началось самое интересное.

Если официальная часть была на удивленье хороша и внушала студентам только добрые чувства, то неофициальное празднование в «Голде» превратилось в стадное шествие «перваков» (и не только) к бару. Стоит сказать, что этих самых «только-только посвятившихся» было раз, два – и… обчелся. В большинстве своем в четверг пришли люди старшего поколения и совершенно разношерстная «левая» публика, которая непонятно что забыли в клубе на студенческой пати. А еще говорят, что в Gold приходит одна богема. Что же это за богема такая, которая выпивает коктейлей (или водки?) столько, что падает прямо у барной стойки?


После того, как большая часть «посвященной» аудитории «жахнула по рюмашке», началась развлекательная программа. Первый конкурс состоял в том, что мужчины должны были кидать жвачку в декольте своим барышням. Представьте: на подиум для танцовщиц забираются две девушки. Одна из них уже весела и с радостью показывает всему клубу свое нижнее белье, из которого открыто выглядывает сосок. Вторая девушка понимает, что показывать ей нечего и пытается сжать в руках все то, что дала ей от рождения природа. Знаете, кто победил? Конечно, обладательница большого бюста. По крайней мере, ей аплодировали сильнее, хоть она и не поймала ни одной жвачки.

Думаю, далее не стоит рассказывать, какими еще конкурсами порадовали наших студентов организаторы. Хорошо, что хоть как в «Девятом вале» не было, хотя раздеваться – раздевались, танцевать – танцевали! Очень обидно, что для студентов развлекаться – это напиться вхлам, блевать в туалете, участвовать в «таких» конкурсах, а потом ловить свои постыдные фотографии в интернете.

Мы же обойдемся достаточно целомудренным фотоотчетом )

Фото: molodezh67.ru, Jen Rosetal










  • +1
  • 16 ноября 2011, 19:52
  • Jen

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Да, действительно обидно.....(((
avatar

guest

  • 17 ноября 2011, 14:48
+
0
«А еще говорят, что в Gold приходит одна богема» — вот полностью согласна! Какой-то устаревший стереотип. Сейчас туда все, кому не лень ходят
avatar

Evgeneva

  • 17 ноября 2011, 15:29
+
0
а кто знает, где у нас теперь богема собирается? уж очень интересно )
avatar

Jen

  • 17 ноября 2011, 16:25
комментарий был удален


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Прямой эфир