Посвящение в студенты.

АВТОР: Анастасия Красилова

Ежегодно в Смоленском государственном университете (СмолГУ) для первокурсников проходит «Посвящение в студенты». 25 октября на сцене СмолГУ прошло «Посвящение» для первого курса филологического факультета.



Наша группа долго и упорно трудилась, и вот, наконец, наступил долгожданный день.

Мероприятие началось с выхода на сцену всех учащихся факультета и поздравления первокурсников деканом филологического факультета Ковалевой Валентиной Сергеевной. Выход на сцену декана сопровождался оригинальным видео — представлением.

Затем нам снова было показано видео, в котором на этот раз представили непосредственно первокурсников филологического факультета.

Первыми выступали учащиеся кафедры русского языка и литературы. Они исполнили песню Michael Jackson – «The Earth Song» на русском языке. Это было довольно трогательно и красиво, хотя зрители были настроены на более веселый лад.

На сцену вышли лингвисты с достаточно динамичным танцем под названием «Отчаянные домохозяйки». На самом деле, танец никак не отражал данное название, все, что было показано от домохозяек: только фартуки.

Третьим номером стала песня «Подмосковные вечера». Для нас ее исполнили студенты из Китая. Пели китайцы и на русском, и на родном языке. Также одна из девочек играла на виолончели в ходе песни. К всеобщему удивлению, пели они достаточно чисто.



Все это время на сцене появлялись лишь девочки. Выступать вышли учащиеся кафедры немецкого языка. В их составе было три мальчика. Больше у первокурсников парни не принимали участия. Немцы спели свою версию песни группы Грибы «Тает лед». Получилось интересно. Было забавно наблюдать за жизнью обычного студента, который мучается, сидя за домашним заданием.

Следующим номером выступали студенты кафедры французского языка. Они танцевали под песню французской певицы Изабель Жеффруа (под псевдонимом Zaz) «Je veux». Танец получился красивым, девочки танцевали синхронно. Между прочим, это были единственные участницы в одинаковых костюмах.

И, наконец, последними из первокурсников выступили учащиеся кафедры журналистики. Это единственная группа, которая и спела, и станцевала. Пели под песню Егора Крида «Самая-самая», слова песни придумали сами студенты. А танцевали журналисты под песню Therr Maitz — My Love Is Like. Журналисты смогли зажечь зал. Их выступление было по настоящему фееричным. Конечно, не обошлось без ошибок, но благодаря динамике и песня, и танец произвели впечатление на публику.



Затем кулисы закрылись. И пошел второй блок «Посвящения». Теперь для первокурсников выступали студенты постарше.

Были исполнены танец под песню Beyonce и песня «Rise».

Потом ведущий вышел на сцену и объявил конкурс. На сцену вышли три парня и девушка. Их задачей было отгадать выдуманное слово, видя перед собой два объекта, объединенных в один. Например, на экране показали гирю, на которой был снегирь. И слово, которое нужно было отгадать – «снегиря». На первый взгляд может показаться, что конкурс странный, но, на самом деле он забавный и простой.

Затем были песня «Самба белого мотылька», танец «Любава» и танец «50+».

Снова прошел конкурс по типу «угадай мелодию», где три участника слушали запись голосового помощника и должны были понять откуда строчки: из стихотворения (и нужно было назвать его) или из песни (название песни тоже нужно было сказать). Парню, который смог победить, подарили сертификат на 500 рублей в столовую университета.

Эти два конкурса показались мне в принципе неуместными, потому что они не были массовыми и интересными. Второй конкурс вообще очень странный: из такого огромного количества стихотворений и песен нужно было назвать одну.

После этого перед нами выступила группа «Sound of heart». Они исполнили целых три песни. Думаю, что этого было многовато.



Потом нам хотели объявить результаты фото – конкурса и показать само фото победителя. Но фотографии у звукооператора не оказалось. Тем не менее, девочка, которая выиграла в конкурсе, поднялась на сцену и ей вручили торт.

Затем для нас выступили старшекурсники с танцем «Attention».

И, наконец, всех первокурсников попросили встать и произнести клятву. Это выглядело так торжественно.

Но вдруг опять на сцене студенты с финальной песней «Так красиво». Мы так и не поняли, почему выбрали именно эту песню, хотя она про любовь, а тему образования вообще никак не касается.

Честно говоря, впечатление от «Посвящения» у меня двойственное: с одной стороны, мне безумно понравилось принимать участие в этом мероприятии, и я благодарна за то, что для нас сделали старшекурсники, было очень весело и интересно, но другой стороны, было много лишнего.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Прямой эфир