#Вместеярче


Автор — Валерия Даниленко

Всероссийский фестиваль энергосбережения «Вместе ярче» впервые прошtл в 2016 году. Его идея зародилась в рамках международной инициативы, представленной на международном форуме ENES. Проведение фестиваля в 2017 году поддержали 75 регионов России, в каждом из котором сформирован организационный комитет.

Главная задача фестиваля — заставить россиян всех возрастов и социальных групп задуматься об экономии ресурсов, которые только на первый взгляд кажутся нам бесконечными. Официальный старт фестиваля был дан во Владивостоке 6 сентября во время Восточного экономического форума.

С 1 по 17 сентября в крупных городах и областных центрах он состоится в формате праздников для всей семьи.

В Смоленске эту инициативу можно будет поддержать уже 16 сентября:

  • В 11:00 в Центральном парке культуры и отдыха «Лопатинский сад» состоится открытие нового объекта городского дизайна «Лавка ученого», посвященная нашему земляку, инженеру- конструктору Николаю Синеву.
  • С 12:00 на Массовом поле будут организованы выступления коллективов творческой самодеятельности, работа научно — познавательной площадки ИЦАЭ «Энергия будущего».
  • Также все желающие смогут присоединиться к акции «Чашка кофе за сданную батарейку». Акция активно набирает популярность и в первую очередь направлена на борьбу с загрязнением окружающей среды из-за неправильной утилизации.

В рамках учебных заведений также пройдут тематические уроки и «Неделя энергосбережения», квесты и викторины, творческие и научно-исследовательские конкурсы для студентов и школьников, Дни открытых дверей на предприятиях ТЭК с демонстрацией энергосберегающих технологий.

В социальных сетях уже развернулась активная поддержка фестиваля: тысячи сообщений от взрослых детей с хэштегом #вместеярче публикуются из разных уголков страны. В целом о фестивале узнали свыше 15 миллионов человек, а 200 тысяч приняли непосредственное участие в городских празднованиях.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
комментарий был удален


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Прямой эфир