Чудеса науки в КВЦ


Текст, фото: Елена БИРЮЛИНА, Дмитрий БОМБЕНКОВ

30 августа в культурно-выставочном центре имени Тенишевых состоялось открытие научной выставки «Элементарно, Эйнштейн».

Все явления окружающего нас мира поддаются законам и объясняются с помощью науки. По крайней мере, так думают технари. Для гуманитариев же многие процессы жизнедеятельности могут показаться чудесами природы. В КВЦ им. Тенишевых начала свою работу выставка, которая способна угодить и тем и другим.



Посетители смогут погрузиться в удивительный, захватывающий мир науки и техники: посидеть на стуле с гвоздями, завязать шнурки без помощи рук, ощутить себя волшебником с уравнением Бариуди, управлять колесом-гироскопом, пострелять из «воздушной бочки» и увидеть еще много интересного.



Около 30-ти предметов вошло в экспозицию «Элементарно, Эйнштейн». Экспонаты наглядно расскажут о простых механизмах (рычагах и блоках), колебаниях и волнах (маятниках), электричестве и многом другом. Также посетители смогут побольше узнать об оптических иллюзиях.



Выставка является интерактивной, а это значит, что любой из посетителей сможет самостоятельно проделать любые из представленных опытов.





Справка молсм


«Элементарно, Эйнштейн» – выставка, созданная волгоградским Музеем занимательных наук, приезжает в Смоленск уже во второй раз и будет действовать до 3 декабря. Среди прочих городов, принимавших у себя выставку: Астрахань, Ростов, Саратов, Таганрог и другие.

Возрастных ограничений к посещению экспозиции нет, так что вы смело можете сходить на нее с друзьями или детьми.

Стоимость билета для взрослых – 200 рублей, для детей от 3 лет, школьников, студентов и пенсионеров – 150 рублей. За подробностями обращайтесь по телефонам: 20-54-02, 20-54-29.

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Прямой эфир