Липецкий драматический театр показал смолянам английскую комедию



Английские полисмены, сербские беженцы, чопорные английские дамы средних лет и даже члены русской мафии – в таком инфернальном хороводе растерялся бы кто угодно, но не герои спектакля «Братишки». Том, Дик и Гарри Кервуд, несмотря на невероятные обстоятельства, применяют фантастическую изобретательность и выходят сухими из воды.



Имя драматурга Рэя Куни известно смолянам по искрометным сюжетам о незадачливом таксисте и в связи с недавней премьерой, прошедшей на сцене Смоленского драматического театра им. А.С.Грибоедова. Новую историю знаменитого драматурга привез Липецкий драматический театр, представивший 8 апреля спектакль «Братишки».



В основе постановки — пьеса «Том, Дик и Гарри», написанная Рэем Куни в соавторстве с его сыном Майклом, известным голливудским сценаристом (фильмы «Убежище», «Снеговик», «Идентификация», «Следы убийцы»). Потому «стандартный» для Рэя Куни «семейный» сюжет приправлен черным юмором и реалиями современного мира.



Состоятельная и благополучная молодая семья Кервудов желают одного – пополнить семью, взяв на попечение ребенка из приюта. И именно сегодня, вот уже через 55 минут, их посетит некая миссис Поттер, которая и вынесет им окончательный приговор – «быть или не быть».

Но собеседование с дамой из агентства по усыновлению – не самое страшное, что ожидает их в этот день. Если бы все было так просто, действие бы не состоялось. Ведь семья – это не только жена, но и родители, бабушки с дедушками и, конечно же, сестры и братья.

А в случае Тома Кервуда — это два безбашенных брата Дик и Гарри. Один привозит в дом контрабанду алкоголя и сигарет и парочку беженцев, а второй и вовсе — мешок с… Впрочем, о содержимом вам лучше не знать.



Так средний и младший братья Тома тоже решили принять активное участие в судьбе семьи, желающей взять ребенка. Но их помощь всякий раз выходит Тому боком.





Сербские эмигранты, русская мафия, контрабанда, визит полиции — с чем только не сталкивается Том Кервуд, благодаря родственникам. К счастью, все события длинного дня и масса комических ситуаций заканчиваются относительно благополучно — несмотря на отказ в усыновлении, Том получает счастливую новость о беременности жены.






Больше фотографий >>

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Прямой эфир