Знакомьтесь, символ 2016 года по-смоленски!

АВТОР: Алина Лучина

В ранее зимнее утро, закупившись грушами и морковью, я отправляюсь никуда иначе, как в зоопарк. Удивительное предложение поступило от работников смоленского зоопарка – получить предсказание от символа 2016 года. Остается загадкой, как обезьянка сделает это, но очень хочется поскорее увидеть.



С трудом отыскав здание зоопарка, я, наконец, нахожусь в «царстве животных». Несмотря на выходной день, народу очень мало. Несколько мамочек стоят у клетки с обезьянами и просто наблюдают за ними. Впервые обращаю внимание на разнообразие зверьков. И хоть обезьянок всего лишь три, но каждая из них по-своему уникальна.



И вот долгожданный момент — ко мне подходит работник зоопарка, мы начинаем кормить животных. Первый кому досталась порция морковки и груши – это Зурик. Маленькая мартышка с очень большим хвостом, но он ему совсем не мешает, придерживая его лапами, он не сразу принимает лакомство. Вежливо отказывается от большого куска морковки, тогда приходится порезать его и положить в миску. И только после этого маленький Зурик берет и откусывает принесенное угощение.



-Он у нас ест только из миски, – подмечает моя сопровождающая.

К моему удивлению из всей толпы, решилась покормить обезьян только я. Собравшиеся рядом со мной люди наблюдают за процессом. Пока Зурик прыгал с «ветки» на «ветку», мы направились к его соседу.
— Знакомьтесь, это Василий, — представила мне медвежьего макака работница зоопарка.
Василий раздраженно ходил по клетке, но как только увидел еду, не разбирая большие или маленькие кусочки, принялся за обед. С удовольствием съев за пару минут грушу, он уселся повыше и продолжил недовольно наблюдать за посетителями.

Нам осталось угостить третью обезьянку – Григория. В отличие от своих собратьев Гриша выглядел самым спокойным. Он просто взял морковку, сел повыше и начал кушать, не обращая ни на кого внимания.

— Вытаскивайте предсказания! — закончив кормешку, сказала мне девушка.

Сначала было непонятно откуда их вытаскивать, но потом я заметила рядом с клетками животных висящие, новогодние мешочки.

«Ведите обычную жизнь необычном способом», — гласило предсказание от накормленных обезьянок.



Решив пройти весь зоопарк, и посмотреть оставшихся животных, я двинулась в путь уже одна. Рядом с обезьянами находились два опоссума, которые бегали по всей клетке, что я еле поймала момент их сфотографировать.



Разнообразие рыбок привлекает детей, они столпились возле аквариума и что-то восторженно обсуждают. Кроме рыбок, мне встретились и змеи, и пауки и даже тараканы. В общем, каждый может понаблюдать за животным, которое ему понравилось.



К сожалению, покормить животных за предсказания можно было до 10 января, но никогда не поздно прийти и просто угостить символ 2016 года.
  • 0
  • 18 января 2016, 10:54
  • Lerko

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Крутые животинки, надо тоже сходить в зоопарк на выходных со своим семейством.
avatar

grishanindmitriy29

  • 26 января 2016, 16:45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Прямой эфир