Итоги года: как звучал первый «Спутник» МЭИ

АВТОР: Анастасия Поваренкова

Завершается «предвисокосный» год, а с ним еще один круг наших достижений. Так, в уходящем 2015 году «Спутнику» СФ МЭИ исполнился один год. О том, что такое редакция студенческого ТВ, жизнь и работа в ней нам рассказала творческая группа «Спутника». И так. Камера. Мотор. Поехали…



Всего год назад идея воплотилась в реальность и благодаря Стародворцевой Н.П. в СФ МЭИ начало существование народное студенческое телевидение — Спутник. В первый состав входили Слава Зеленский, Кристина Степанова, Алина Глазунова, Никита Смелов, Кирилл Шпентенков, Даша Леонова, Катя Рябинина, Вова Козлов, Миша Кобилян, Вова Колодочкин.

Никита Смелов (мистер «Ну раз такое дело»): Спутник это отличный способ реализовать множество креативных идей. Если природа тебя наградила талантом, неважно каким, например, ты можешь красиво петь или танцевать, писать стихи или рисовать, играть на сцене или поднимать всех громким слогом, ты нужен Спутнику. Он объединяет разносторонних людей заниматься таким интересным и полезным делом как телевидение.

Даша Леонова (энергичная): Что для меня Спутник?! Так сходу сложно ответить (улыбается). Сначала это было обычное увлечение, а сейчас это часть моей студенческой жизни, которая мне очень интересна, которая дала мне большой опыт, много новых, ярких знакомств и друзей и продолжает меня радовать. Телевидение — это моя мечта, и телевизионный проект «Спутник» — это возможность быть ближе к ней и совершенствоваться с каждым днём и с каждым выпуском!

Алина Глазунова (спец по особым поручениям): В Спутнике я нашла себя, познакомилась с множеством хороших людей, обрела новые качества и умения (например, монтаж видеороликов и съёмка), да и работа в команде помогает реализовывать и менять себя в лучшую сторону :).

Кирилл Шпентенков (мистер «Могу»): Спутник это самый первый проект, которым я стал заниматься в ВУЗе, неотъемлемая часть моей студенческой жизни. Хочу увидеть Спутник на более крупном телевизоре, нежели чем на том, который на первом этаже Энерго (улыбается), то есть попробовать пробиться на более высокий уровень вещания, в идеале на федеральное ТВ (уже смеется).

Слава Зеленский (большое Начальство): Для меня «SPUTNIK» значит очень многое. Во-первых, это друзья. Люди, с которыми бы я никогда не познакомился, если бы не наш совместный проект, наше совместное творчество. Во-вторых, это дух студенчества. Я считаю, что пребывание в универе не должно сводиться к одной лишь учебе. Это было бы слишком скучно. И, в-третьих, но не в-последних, это определенный виток в моей жизни, как бы громко это не прозвучало. Ведь на ТВ мы занимаемся не только съемкой репортажей — это и важный жизненный опыт — коммуникация, лидерство, работа в команде, умение грамотно организовывать свое время. «SPUTNIK» — это здорово.

Катя Рябинина (ответственная): Для меня Спутник, это в первую очередь прекрасная команда с общими интересами, также отличная возможность для самореализации, интересное дело, которым хочется заниматься. Я гордилась и горжусь тем, что могу работать с такими людьми и, конечно, что могу быть причастна к созданию чего-то «большого и важного» в нашем университете.

Вова Козлов (генератор идей): Спутник – это круто. Для меня он — весёлая команда, которая собирается и делает крутые вещи, снимает что-то или даже не снимает (улыбается). А потом раз в месяц Слава говорит всем, что мы молодцы и это воодушевляет.

Миша Кобилян (скромняга): Амбициозный проект, в котором можно многому научиться, познакомиться с множеством интересных людей и поднатаскаться в тимбилдинге.

Вова Колодочкин (снайпер): Больше знакомых лиц в универе, квесты из серии «надо остаться после пар и сделать это», в чем-то самореализация, прокачка всяческих умений, через всё это мы получаем опыт на будущее. Граждане делают прикольные видосы для коллег, а я, если просят, им помогаю. Вот что для меня Спутник.

Кристина Степанова (палочка-выручалочка): Я как человек, который не может сидеть просто так, сразу заинтересовалась Спутником. Это что-то новое, интересное. Проект народный, а значит это постоянные знакомства, общение с новыми людьми (улыбается). Также Спутник – это и информационный проект, а ведь здорово доносить до людей информацию так, как видим её мы – наша команда. Кстати, команда… Наш состав, это такая большая семья (улыбашечки) осознание того, что есть такая инициативная группа людей, разделяющая твои интересы – эта мысль очень греет. Спутник это труд, работа, развлечение, эмоции. Мысль, что мы уйдём, а проект будет расти, проект, который сделали МЫ, не бросив, как остальные через месяц – это здорово! Я социальный человек. И мне это надо.

Спутник для каждого свой. Главный критик нашего универа скажет «…создание Спутника подобно сотворению мира» :D. С каждым выпуском наше ТВ становится все интереснее и популярнее. Каждый студент может примерить на себе роль ведущего, а профессиональные оператор и сценарист помогут ему в этом.

Спутниковийцы тут и там, далеко и неподалеку следят за событиями университета и не пропускают ни одну эмоцию. С нетерпением ждем следующих выпусков!

С днем рождения Спутник и с наступающим Новым Годом! Это был отличный год!

P.S. День рождения Спутника 27 ноября 2014 года.«Они заявили о себе, четко дав понять, назревает что-то интересное!»
  • 0
  • 24 декабря 2015, 10:51
  • Lerko

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Хороший проект у вам ребята. Успехов вам в новом году и новых творческих проектов.
avatar

grishanindmitriy29

  • 11 января 2016, 20:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Прямой эфир