Игра по лазертагу «Мы за здоровый образ жизни»


Как отдыхает большинство из нас? Лежат на диване перед телевизором, зависают в социальных сетях, играют в компьютерные игры. Все это трудно назвать «здоровым образом жизни». Готовы ли вы пожертвовать несколькими часами, проведенными на форумах и вконтакте, чтобы заменить общество машины на общение с живыми людьми?





7 ноября военно-тактический спортивный клуб «Ворон» организовал игру нового технологического уровня —лазертаг. Ее участниками стали ученики 5-9 классов МБОУ «СШ №8» и приглашенные для бесплатного участия гости.





Что еще нужно для счастья мальчишкам – лазерные автоматы в руках, верные друзья рядом, живое общение и интересная игра!





Участники команд получили массу удовольствия, попробовали себя в качестве стратегов и стрелков, освоили азы маскировки и просто замечательно провел время на свежем воздухе. Уверена, что не менее яркими будут воспоминания всех, кто попробует себя в этой игре в будущем. Если вы за активный отдых, присоединяйтесь!

Больше фото можно увидеть здесь.

Справка мол-см

Лазертаг — это высокотехнологичная игра, происходящая в реальном времени и пространстве. Суть игры состоит в поражении игроков-противников (и, часто еще и специальных интерактивных мишеней, или АУЛов, — «баз») безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата. Собственно «поражение» игрока происходит путем регистрации луча бластера-автомата специальными датчиками оппонента (сенсорами), закрепленными на одежде игрока или на специальном жилете (повязке).

Различают несколько основных типов Лазертагов:
  • «аренные» — предназначенные для проведения лазерного боя в закрытом помещении в стационарно оборудованном лабиринте),
  • «внеаренные» (предназначенные для игры на открытом воздухе);
  • «универсальные» или «мобильные» — хотя и рассчитаны на использование с лабиринтом, не требуют технической инсталляции и коммутируются при помощи обмена радиосигналами с мобильным управляющим компьютером (либо обходятся вообще без него — в упрощенных вариантах);
  • «армейские» — военные системы имитации тактического боя.

Подробная информация о лазертаг-клубе и следующих играх здесь.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Ну как-то неправильно это — прививать детям любовь к таким играм. Они же стреляют друг в друга, пусть и не по-настоящему…
avatar

grishanindmitriy29

  • 16 декабря 2015, 21:17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Прямой эфир