Демонический мир Melanie A. Day

Внутри каждого из нас есть мир, от которого зависит то, какими мы являемся в реальности
(Melanie A. Day)

Смоленщина принесла России много великих талантливых людей. Наша малая Родина пестрит ярчайшими поэтами, писателями, художниками и скульпторами, известными на весь мир. И мне хотелось бы познакомить горожан с еще одним замечательным талантливым человеком, который продолжает творить и удивлять в нашей современности. Речь пойдет о Бордюковой Александре Дмитриевне, которая многим известна под псевдонимом Melanie A. Day.

В серой обыденности среди обывателей хочется прикоснуться и стать частью иного мира. Темные силы, сказочные герои, волшебство – столь притягательно, что порой приходишь к выводу: как же скучно мы живем… Melanie посвятила свою жизнь демоническому миру и загорелась целью познакомить окружающих с потусторонней реальностью.

Увидеть мир глазами Melanie – значит отправиться в путешествие по ту сторону «зазеркалья». Почитали ее творчества в соцсетях весьма часто выражают признательность за выполнение работ на заказ: «Люблю! Ты не такая, как все! Волшебная художница!» (Н.Ахневская). Слово, за которое хочется зацепиться, — волшебная. И действительно это так. Каждая работа, представленная Melanie, вызывает противоречивые чувства иного взгляда на мир. По сути, изображение демонов – некое проявление поклонения темным силам. На первый взгляд может показаться, что Melanie подобно последователям религий, которые изображали богов на иконах. Но! Только на первый взгляд. Копнув глубже, можно прочувствовать, пропустить через себя те образы темной вселенной, наполняющие душу неординарной Melanie.




Художница – несмотря на свою отрешенность от реальности – достаточно открытый человек. Хочется поделиться выдержкой из автобиографического описания жизни самой Melanie:

Я родилась пятого мая 1989 года на Сахалине, но вскоре, после рождения, переехала с мамой в небольшой город на Смоленщине. С раннего детства окружающие обращали внимание на мою фантазию и некоторую отделённость от сверстников.

В школьные годы моя жизнь стала наполняться не только новыми открытиями, но и дополнительным обучением в художественной школе (2001-2005). В 2006 году я начала заниматься пением, меня пригласили в ансамбль народной песни «Ручеёк».

В 2007 году я переехала в Смоленск учиться. Колледж, в который я поступила, никак не отвечал моим требованиям к развитию моего творчества — это был строительный колледж.

В 2011 году я поступила на филологический факультет СмолГУ.

На данный момент я погружена в своё творчество целиком и полностью. Большая часть моего времени отдаётся работе в качестве художника, но, когда что-то действительно вдохновляет меня на написание новой истории, я могу день и ночь только писать.

Творчество — моя жизнь, мой воздух, моя сила!

Если проследить за творчеством художницы, то большую часть времени Melanie уделяет Демонам:

Так получилось в жизни, что я попробовала писать Демонов так, как они отображаются в моём сознании. Не буду лукавить, но много лет тому назад пыталась перерисовать гравюру, изображающую Асмодея, что не увенчалось успехом. Дело в том, что в тот образ Демона были заложены эмоции художника, создавшего гравюру: страх и отвращение. У меня лично образ Асмодея ассоциируется с мудростью, задумчивостью, силой и защитой.

15 марта 2015 года Наталья Ахневская поделилась впечатлениями о картине, которая была написана Melanie специально для нее: «Картина для меня на заказ. Такой насыщенной и глубокой картины я мало у кого встречала, это сверх гениально!» Только вот для Melanie не существует рамок. Художница творит, заглядывая внутрь себя в поисках вдохновения. И частичка неординарной души гениальной Melanie вложена в каждое ее творение.

Со временем все же изображение Асмодея в творчестве Melanie претерпевало некие изменения, что можно заметить в более поздних ее работах. Но написанием картин художница не ограничилась. Melanie не замыкается в чем-то одном, время от времени она преображается в роль писательницы и дарит своим почитателям истории, с которыми можно ознакомиться на сайте Проза.Ру.

Если вы захотите проникнуться мыслями и ближе познакомиться с работами художницы, советую посетить паблик Melanie в контакте «Образы не этого мира», а также можете посетить ее страницы в различных сетях и авторский сайт:
vk.com, Twitter, Facebook, LiveJournal, Веб-сайт







Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
картины очень крутые
avatar

hojinlegya

  • 30 марта 2015, 19:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Прямой эфир