На Смоленщине прошли «Волчьи святки»


7 февраля прошел ежегодный мотофестиваль Смоленского отделения мотоклуба «Ночные волки», мероприятие приурочили к 70-летию Великой Победы.

Соревнования проходили в четырех классах: квадроциклы, питбайк, мотоциклы с колясками и кросс/эндуро. «Гвоздем» программы стал мотофристайл – выступление участников клуба «Ночные волки». Сопровождал трюки спортсменов грозный Mad Max – автомобиль ЗИЛ 133, переделанный в волка, рычащего и извергающего языки пламени.





В сумме по всем классам было зарегистрировано 30 участников. Первыми на старт вышли квадроциклы, затем мотоциклы с коляской.


Мотоциклы с коляской на старт обязательно выходили с двумя участниками. Один управлял мотоциклом, второй сидел в коляске и помогал своему товарищу, перенося свой вес то на колесо коляски, то на колеса мотоцикла.



Затем соревновался интересный класс пит-байков. Это мини мотоцикл для участия в мини-мотокроссе. Особо хочется отметить детей, вышедших на старт. Их воля к победе и навык управления байком позволили им показать очень высокие результаты. Третье место занял Строганов Арсений, которому всего 9 лет. А 8-ми летний Пономарев Тимофей пришел на финиш четвертым и получил от судейской бригады приз «за волю к победе».





В классе кросс-эндуро собралась мотоциклы, предназначенные для соревнований по мотокроссу. Здесь и скорости были повыше, и цена ошибки многократно возрастала из-за минимальных отставаний конкурентов. Далеко не каждый участник мог преодолеть сложные виражи трассы на снегу. Теряя управление, мотоциклисты падали, зарывались в снегу, затем вставали и продолжали погоню за лидером. Для зимнего мотокросса – обычное явление. Поэтому кто меньше потерял времени в снежных ловушках – тот и выиграл.



Настоящим подарком для зрителей стало выступление команды «Ночных волков» по мотофристайлу. Под аплодисменты, крики и восторженные взгляды ребята на мотоциклах взлетали с рампы вверх, выполняли трюки в воздухе и приземлялись на специализированную горку.





















Для церемонии награждения победителей и призеров соревнований «Волчьи святки» организаторы от «Ночных волков» сделали весьма необычные «кубки» в виде подковы, внутри овала которой были закреплены свечи внутреннего сгорания (три — для третьего места, две – для второго и одна – для победителя). Также всем призерам вручали памятные призы и дипломы.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Класс Пит-байк
1 место – Якушев Сергей
2 место – Соколов Сергей
3 место – Строганов Арсений

Класс Квадроциклы
1 место – Мицевич Виктор
2 место – Чередник Эдуард
3 место – Князев Артем

Класс Мотоцикл с коляской
1 место Линев Андрей и Линев Виктор
2 место – Виноградов Павел и Петроченков
3 место Вышковский Сергей и Коршунов Кирилл

Класс Кросс-Эндуро
1 место – Кислицын Александр
2 место – Сазаноыец Александр
3 место – Новиков Дмитрий



Текст: А. Котельников, администрация МО «Кардымовский район» Смоленской области
Фото: В. Сидоренко

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Mad Max — не дракон) это голова Волка)
avatar

Lord_Wolf

  • 09 февраля 2015, 23:26
+
0
спасибо за внимательность!
avatar

Vikulina13

  • 09 февраля 2015, 23:52
+
0
та хотел поехать, не вышло… сам только накануне это узнал! перед мероприятием =)
avatar

Lord_Wolf

  • 10 февраля 2015, 20:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Прямой эфир