В Смоленске стартовала серия вечеринок Punk Party-2013



2 февраля мощный заряд позитива, драйва и панк-рока смолянам подарили команды Бешеный рецепт, Check It Out, Target Audience и Hi!Bender. Хэдайнером вечера стала брянская группа ТапОК.

Музыкальная программа открывающей группы Hi!Bender компактно уложилась в первые тридцать минут вечера. Но судя по активности публики, прибывшей лишь к концу выступления «бендеров», немногие рассчитывали на своевременное начало концерта. После первого сета немногочисленные зрители внизу разбились на отдельные компании со спиртным и заняли «выжидательные» позиции по периметру зала. На третьем этаже обстановка была куда бодрее и оживленнее. «Перевес» публики в сторону танцплощадки произошел благодаря стараниям брянский музыкантов Check It Out. Вторая (а в моем случае первая, запечатленная на фотоаппарат) команда сразу удивила своим напором: без лишних отступлений, взяв инструменты в руки, музыканты «врубили» несколько хардкор-боевиков. Бойкое и отдаленно напоминающее панк-звучание группы оживило активистов у сцены, и постепенно начавшая «просыпаться» публика стала заполнять танцплощадку.



Следом за брянскими музыкантами эстафету выступлений оперативно перехватила третья команда «Бешеный рецепт», закрепившая в зале драйвовый и танцевальный настрой. Зрители пускались в слем, обнявшись, прыгали под «Химичку», «Скутер», «Сессию» и дружно аплодировали после каждой композиции.



На контрасте с «рецептами» свой сет отыграл четвертый коллектив вечера «Target Audience», создавший в зале по-настоящему расслабленную атмосферу «квартирника». На завершающей песне вокалист и вовсе отложил гитару, уютно устроившись на краю сцены.



Настоящей кульминацией вечера стал выход на сцену завершающей команды «ТапОК». После выступления ребят сомнений не оставалось: они по праву стали хэдлайнерами вечера. Поразила не только активность музыкантов на сцене, но и то, что зрители порой подпевали строчки песен, прыгали в толпу, слемились и не уставали поддерживать группу на протяжении всего выступления.



— Впечатления от концерта остались исключительно положительные, — рассказал после концерта организатор и участник концерта Илья Филатов. — В течение всего мероприятия положительные эмоции усиливались по нарастающей, от первой и до последней группы.

Как на этот раз публика принимала музыкантов, если сравнивать с предыдущими концертами «Punk party»?
— Я горд за поддержку смоленских слушателей: на мой взгляд, она стала одной из главных причин того, что мероприятие прошло успешно.

Какие группы впервые выступили на этом мероприятии?
— Это три команды, и все они из Брянска: Check It Out, Target Audience и ТапОК.

Как встречали их участников? Проводили для ребят экскурсию по Смоленску?
— Встречал лично, музыканты сгруппировались и сняли автобус, маршрутом «Брянск-Смоленск» и обратно. Экскурсии по городу, как таковой, не было, поскольку музыканты приехали ровно к саундчеку. Как организатор ознакомил их с правилами клуба, показал, что и где находится, провел в гримёрку – вот такая получилась экскурсия.

Что можешь сказать о выступлении брянских групп? Чем они тебе запомнились?
— Сет Check It Out наша публика приняла их на «Ура», поддерживая музыкантов от начала и до конца программы. Этот коллектив стал точкой отсчёта для полной «прокачки «зала: зрители постепенно стали стягиваться к танцполу, устраивая мош и слэм.



Еще одна брянская группа Target Audience стала переходным элементом «с расслабляющим действием». Их стиль музыки не заставил скучать смолян — зал аплодировал коллективу после каждой песни, а в конце выступления, в буквальном смысле этого слова, не хотел отпускать их со сцены. Можно сказать, в нашем городе ребята нашли своего слушателя (как потом они сами признались, для них это стало неожиданностью).

Завершали концерт хэдлайнеры вечера, третий коллектив из соседней области ТапОК. Ребят ждали в Смоленске очень давно. И не удивительно, что на выступлении этой команды было всё: сёркл-пит, мош, слэм, прыжки со сцены… Очень классное выступление, в конце которого публика, долго не могла отпустить музыкантов, устроив импровизированную фото- и автограф-сессии.

А чем порадовали смоленские команды, уже проверенных в музыкальном «бою»?
— Что касается местных коллективов, то ребята доказали состоятельность в музыкальном плане. Открывала вечер команда Hi!Bender. К сожалению, вначале публики было не так много. Несмотря на это музыканты справились со своей задачей достойно и получили свою порцию заслуженных аплодисментов. Если честно, я рад, что в нашей области есть такой замечательный и лёгкий на подъём коллектив.

Вторая группа из нашей области – «Бешеный рецепт». Поскольку сам являюсь ее участником, то не могу дать объективную оценку своему выступлению. Но по реакции зала было видно, что людям нравится наша музыка. К тому же, в первую очередь, мы любим общаться с публикой (юмор, вопросы-ответы, здравые подколки и тому подобное), а потом уже — исполнять музыку с отчасти безбашенными текстами.



Кстати, о музыке: какую программу исполняли этим вечером?
— Играли исключительно свои боевики и, конечно же, один кавер на известнейшую смоленскую олд-панк команду «Нянечка». Меня порадовала реакция смоленской публики на нее: подпевали, слэмили. На мой взгляд, легенды никогда не будут забыты: ни музыкантами, ни зрителями.

Чем сейчас живет группа и что в ближайших творческих планах «рецептов»?
— На данный момент нам очень приятно, что публика ценит наш коллектив, поддерживает и даже поёт с нами. Год назад, когда мы создали группу, я и представить не мог, что всё обернётся именно так. Ведь изначально мы не планировали глобально заниматься музыкой, а напротив играли исключительно ради интереса. Потом всё пошло: приглашения на крутые разогревы в разные городах, концерты в клубах и, наконец, запись альбома, который, ориентировочно, будет готов к концу марта.



Возвращаясь к панк-вечеринкам. Насколько мне известно, «Бешеный рецепт» является постоянным участником этих мероприятий. Как на твой взгляд, изменилось ли отношение смоленской публики к их проведению?
— Да, на Punk party мы выступаем в четвертый раз (ровно столько вечеринок прошло в этой серии концертов). И могу сказать, что с каждым разом публики становится всё больше и больше. Это не может нас не радовать.

Последнее мероприятие в очередной раз доказало, что панк-рок в Смоленске жив. Пускай кто-нибудь докажет мне обратное, если считает, что это не так.
А если говорить в целом — то ответ на твой вопрос был на счастливых лицах публики — это самая главная оценка нашей работы. Спасибо всем. До встречи на панк-концертах.





Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Как-то не особо народ ходит сюда. Хотя клевые вечеринки. Странно видеть группу приехавшую, что играет для фотографа и бармена. Им видать бывает обидно.
avatar

katersky

  • 13 февраля 2013, 18:33
+
-1
Не согласна. Большинство приезжих коллективов на подобных панк-вечеринках, рок-выборах, буреломе попросту получают кайф от того, что они делают, играют и поют. А обиды приходят уже от нездоровых амбиций.

Коллега, моё тщеславие интересуется: когда у нас гастроли? (Кефир, Нягонь)
avatar

Vikulina13

  • 15 февраля 2013, 15:58
+
+1
Между прочим на сейшене было довольно таки объёмно по количеству народа.....Так что в этом плане всё нормально)
avatar

guest

  • 17 февраля 2013, 00:10
+
0
Раз на раз не приходится
avatar

katersky

  • 18 февраля 2013, 17:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Прямой эфир