Jane Air: с пылом с пожару!



В этот вечер перед дверями А-клуба творились странные вещи. Начало концерта было заявлено в 7, и большинство поклонников группы подтянулось именно к этому времени. Однако дальше предбанника первого альтернативного гостей не пускали, а шум гитар и барабанов намекал, что Jane Air сейчас проводит саундчек. Лишь ближе к восьми часам вечера музыка стихла, и поклонников маленькими порциями начали запускать внутрь, где те могли отогреться от суровых реалий российской зимы и найти свое место в клубе для ожидания начала концерта. Воспользовавшись моментом, я отправился к музыкантам, чтобы обсудить их текущий тур, вышедшую недавно EP «Любить любовь» и их дальнейшие творческие планы.

Molsm: Ребят, как доехали? Я знаю, в Брянске с вами чудеса творились.
Антон «Бу» Лисов: В Брянске, да… Вообще концерт отличный был. Мы поездили по Украине и вернулись наконец-то домой. Первый концерт в России как раз случился в Брянске, и он вышел отличный. Только ночью не удалось поспать. Мы бегали с мокрыми полотенцами, пытались вынести шмотки. Спасались от пожара, спасали сегодняшний концерт. (улыбается)



Дело в том, что ночью загорелась гостиница в которой остановилась группа. Рассказами об этом Антон заполнил почти все концертные паузы, каждый раз разбавляя повествование новыми подробностями.
— Мы вчера угорели слегка, — говорит Бу со сцены, открывая бутылку виски, — поэтому будем приходить в себя.





С момента образования группа Jane Air впитывает в свое творчество модные популярные явления в альтернативной музыке. Тогда в 1999 году это был rap-core и emocore, затем они вобрали в себя панк-рок, а с каждым новым альбомом в творчестве группы появляется все больше электроники. В прошлом же году Jane Air удивила всех своим новым EP «Любить любовь», который почти полностью состоял из дабстепа.

Molsm – Намечается ли работа над новым материалом?
Антон «Бу» ЛисовНу мы выпустили недавно эпишечку, но она… Мы не предполагали, что она войдет в какой-то альбом, это был для нас интересный эксперимент. Она будет сама по себе. За новую пластинку мы пока не садились. Могу лишь сказать, что лето это не концертный сезон, то есть, если мы заскучаем, то засядем за новый материал. Должно придти время, когда захочется это сделать, так как мы не связаны никаким контрактом, нам не говорят – вот, нужен альбом, нужен новый junk, иначе мы сломаем вам руки. Мы свободны, поэтому когда придет время для творчества, мы начнем двигаться.
Molsm — И все таки. «Любить любовь» это был эксперимент или …?
Антон «Бу» ЛисовВидишь, мы еще не садились за новый альбом. На эпишке получилось мало гитар. На самом деле мы любим гитары. А в таком чистом виде, как на EP электронщины не будет. Иначе Корешку нечем будет заняться. А у него семья, дети... (Сергей «Корень» Григорьев – гитара — примечание Molsm)





Ожидание концерта затянулось. Зрители уже вовсю выкрикивают «Jane Air», призывая тем самым группу выйти на сцену. Сидя в гримерке вместе с музыкантами их слышу и я. Тоха показывает пальцем на свою руку, на часы, мол, закругляйся.



Molsm — Тур подходит к концу с какими эмоциями возвращаетесь?
Антон «Бу» ЛисовЭтот тур будет длиться, мне кажется, весь год либо пока нам не надоест. Год обещает нам апокалипсис, так что мы решили проехаться и наша программа это, по сути, the best. И продолжение у нас ровно через месяц.
Антон «Тоха» СагачкоМы проедем Курск, Липецк, Краснодар, Ростов, Донецк, Казань, посетим Пензу, Москву.
Антон «Бу» ЛисовА вообще настрой самый позитивный несмотря на все, что происходит в туре. На первый же концерт ребята приехали не в тот город… Добирались через границу на такси и прибыли в последний момент. Затем Тоха п…я (упал – примечание molsm) со сцены с высоты 10 метров, так как она проломилась, вызывали скорую, но все обошлось. Пожары. Потопы, чуть не попали в снежный буран (добавляет Тоха, а кто-то еще вставляет про метеоритный дождь).

На этих словах я прощаюсь с музыкантами и спускаюсь в зрительный зал. А спустя каких-то 10 минут на сцену спускаются и сами Jane Air.
— Только рейв! Только хардкор! – объявляет Антон, а Корень, Гокк и Тоха уже начинают играть первые нотки композиции Radio Saint-P.







Все затянувшееся ожидание, музыканты компенсируют огромнейшей самоотдачей. Чудовищная энергетика Антона в момент передается зрителям, которые скачут в такт музыке, а наиболее активные уже во всю слэмятся.

Концертная программа стартовала песнями с последней, на данный момент, пластинки Weekend Warriors, а так же ep «Любить любовь». Что удивительно, саму песню с аналогичным названием музыканты не исполнили. Видимо, она не вписывалась в понятие рейв и хардкор. Ближе к середине концерта начали проскакивать песни с предыдущих альбомов групп. Публика просто возликовала во время исполнения музыкантами одной из самых первых своих песен «Париж». Ну а триумфальным нокаутом для самых стойких, для тех кто дождался конца выступления группы, стали мощные боевички Can-Can и Гейши ниндзя убийцы. Радости зрителей не было предела.



За фотографии спасибо Марии «Циан» Матвеевой.

П.С. Бонусом прилагаю примерный трек-лист концерта и видео с концерта. От себя добавлю, что в программе были замечены песни «Сестра милосердия» и «Рубиновые обрезы».



Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Джейн Эир поставили что-то вроде условия: не пускать никого в зал, пока они готовятся к концерту. (Из «РП» слушок) =))))
А вот с пожаром — это жесть ) Брянск им запомнится )
avatar

Lord_Wolf

+
0
Что приятно — ребята через клуб после концерта извинились за вынужденную задержку концерта, что очень приятно.
avatar

dr_snake_on

+
0
Извинения-то извинениями, но значит пострадала организация ) Была не продумана до конца.
avatar

Lord_Wolf

+
0
продумаешь тут этот пожар)
avatar

dr_snake_on

+
0
Ну пожар — это чп ) Главное, что хоть все живы.
avatar

Lord_Wolf

+
0
Андрей, ну и лицо у тебя на фото! будто сейчас стошнит. признавайся, какую информацию ты сокрыл?
avatar

Jen

+
0
да ничего я не сокрыл :) Просто я на фотографиях всегда урод, а тут еще и уставший.
avatar

dr_snake_on

+
0
не оправдывайся )
avatar

Jen

+
0
джанка не отыграли чтоли? сказали же вроде, что это bestof
avatar

damnrocknroll

+
0
конечно не сыграли! они от нее чуть ли не открестились. С первого альбома вообще ничего не было. Со второго 2004 год и Париж
avatar

dr_snake_on

+
+1
ну то есть творческие личности и последнее отражает их видение в настоящий момент, но не отыграть песню, которой они обязаны всей своей карьерой — свинство
avatar

damnrocknroll

+
0
а по-моему, это банальный отдых. это как постоянно есть на завтрак манку, — когда-нибудь надоедает.
avatar

Jen

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален


комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
 
Введите цифры и буквы:

Прямой эфир