«Обе Две» на вечеринке Indie Taste: «все по-взрослому!»

Просто еще одна отличная вечеринка «Indie Taste». Дикий угар на танцполе и в баре. К статье прилагаются полароидные фотки, интервью с Катей из «Обе Две» и топ-3 лучших девушек на сцене А1.

Вечер обещал быть интересным задолго до 25-го числа. Наверное, большинство моих приятелей успело друг у друга поинтересоваться, собираются ли идти на концерт «Обе Две». В итоге, в А1 в пятницу собралось человек сто пятьдесят, если не больше. Правда, не все было ясно со временем старта мероприятия. Варианты варьировались от 20:00 в событии «вконтакта» до 22:00 на билетах. Так что не все пришедшие в тот вечер смогли застать разогрев от смолян Mineguide. Да это и не страшно, парни в любом случае очень часто радуют нас своими выступлениями. Так что, те кто не успел, будут иметь еще массу возможностей. Выступление прошло, как всегда, сдержанно и на привычном высоком уровне.

Главными героями вечера были все же екатеринбуржцы «Обе Две» во главе с прекрасной солисткой Катей Павловой. Начали, как и положено, очень задорно. Признаться, я ожидал от живого выступления немногого – отзывы в интернете дали о себе знать. Казалось, только ленивый не ругает качество концертов «Обе Две». А в Смоленске буквально сразу эти сомнения развеялись. Отыграли просто отлично. Отдельно стоит отметить вокалистку Катю, радовавшую на протяжении всего концерта своей мимикой и направленностью концерта на публику, а не на внутренние переживания выступающих, как это часто случается. Милые и слегка циничные, стебные тексты очень быстро разогрели основную аудиторию: компании девушек, прыгавших и танцевавших, и парочки, не устававшие целоваться на протяжении всего выступления.

Ближе к концу, когда подошла очередь хита «Милый», все как будто сошли с ума. Энергия Кати Павловой усилила и без того высокий накал веселья. Последние треки пролетели буквально на одном дыхании, вместе с выходом «на бис». К сожалению, передать атмосферу практически невозможно, о ней вам могут рассказать только те, кто был 25-го в А1, да и то вы услышите одни эмоциональные междометия. Без сомнения, «Обе Две» на Indie Taste – один из лучших концертов в истории А-клуба. Начиная от прозаических составляющих, вроде грамотного пиара события и минимума технических накладок во время выступления, и заканчивая настроением в клубе, когда танцевали, кричали и тянули руки к сцене даже обладатели недешевых билетов категории VIP.

А о творчестве группы лучше меня расскажет Катя, которая из-за интервью, раздачи автографов и фотографий с фанатами чуть не опоздала на поезд.

Первый вопрос обычный: как настроение после концерта?
Мне очень понравилась публика, я не ожидала, что в маленьком Смоленске так все случится. Офигенно все понравилось. Я просто думала, что город маленький, клуб маленький, людей будет мало и все пройдет весьма камерно. А получилось все по-взрослому.

Тогда сразу вопросы о творчестве: работаете ли над новым материалом, а то альбом был давно уже?
Да как давно? Еще года не прошло. Мы материал пишем, но по срокам у нас никаких рамок не стоит сейчас.

А экспериментировать на новом альбоме собираетесь?
Эксперименты не должны быть эксперимента ради. Если что-то попрет, захочется, то почему нет? Но самоцели такой нет.

Барабанщица ваша заболела, я так понимаю?
Ничего не заболела она. Она в полном здравии, занимается семьей.

То есть семья стала важнее музыкальной карьеры?
Да, мы ее недавно выдали замуж и очень рады.

Еще всегда интересно, как группы оценивают свой стиль…
Мне тоже интересно, как группам удается оценивать свой стиль, потому что я не умею заниматься этим совсем. Мне кажется, что мы играем ПОП-музыку. Это все, что я могу сказать про наш стиль. Но на самом деле, мне все равно.

У вас через два дня, если не ошибаюсь, участие в проекте на первом канале. Можете ли рассказать, что из себя это будет представлять и какова ваша роль?
Я подробностей не знаю. Очень долго существовал портал музыкальный «Красная Звезда», и мы там были в ротации и занимали первые позиции в течение какого-то месяца. И в какой-то момент, я не знаю как это все случилось, записали передачу. Это был пилотный выпуск, по-настоящему, в Останкино, мы играли живьем, чем очень гордимся. Ну и все как бы, 27-го числа эфир. Больше я ничего не знаю про это, очень удивляюсь до сих пор. Мне одноклассницы начали писать: «Привет!»

Как-то популярность на вашей жизни отразилась?
Ну, слушай, нам же не семнадцать, что у нас случится сейчас? Ничего. Просто мы получили возможность поувольняться с других работ и заниматься только музыкой. Это, наверное, самое качественное изменение.

Все-таки муззыка доставляет удовольствие?
А то! (смеется)

Когда вы поняли, что можете создавать музыку, такую, которая понравится слушателю?
В три! Я села в три и подумала: «Хм, я ведь могу творить музыку». И пошла дальше.

А как музыканты, дружно живут?
Ну, рабочие моменты, конечно, бывают, ничего не скажешь тут, но как-то выруливаем, нормально, мне нравится то, что происходит. Мы, впринципе, не очень-то темпераментные и горячие ребята.

Случались ли у вас какие-то форс-мажоры на концертах и, если да, то какой запомнился особенно?
У нас самый форс-мажорный концерт был в «16-ти тоннах» в сентябре. Там какое-то скопление отрицательной энергии было, то есть действительно независящие от нас обстоятельства. Случайно как-то сломалась гитара, не пополам, но с джеком там что-то случилось. Отключался монитор, ломался микрофон – такие штуки, которые не предусмотреть. Но тут что-то с космосом, видимо, было не то, не знаю.

Легко ли вам найти контакт со зрителем?
Ты был на концерте?
Был.
Нормально?
Отлично.
Вот! (смеется)

Ну и последний вопрос про нашу смоленскую группу Mineguide, которые перед вами выступали. Слышали?
Слушай, я, к сожалению, никогда не слушаю группы, которые перед нами, потому что я в это время бегаю, крашусь, одеваюсь и вот эти вот все вещи делаю. Но они мне подарили диски, обязательно послушаю. Мне уже сказали, что это самая крутая группа в городе.

А в завершение — бонус: «хит-парад» самых сексуальных девушек на сцене А-клуба. Как по мне, Катя занимает первое место с большим отрывом. Судите сами)

Отдельные благодарности за помощь Александру Гуку и Андрею Ермолаеву