«Убийство в «Восточном экспрессе», или Пуаро снова в деле


АВТОР: Алина Зелентина

Десятое ноября, прекрасный осенний вечер. Сложная неделя учебы позади, а впереди выходные, которые пролетят также быстро, как, вероятно, я с экзаменами на первой сессии. Необходимо отдохнуть. Может, в кино? Трейлер «Убийство в «Восточном экспрессе» я увидела недавно, пару недель назад. Меня впечатлил зимний антураж, да и давно я не смотрела хороших детективов, поэтому сегодня на одном из первых сеансов уже была в зале.



С точки зрения картинки, это и красивые виды Иерусалима, и шумный Стамбул, и горы Балканского полуострова, и красивые снежные заносы… Словом, настоящий рай для «визуала». Именно красота природы в трейлере заставила меня купить билет в кино. Ах, совсем забыла, Джонни Депп (девочки меня поймут), как можно пропустить этот шедевр с его участием.



Поднимаясь к кинотеатру на эскалаторе, я невольно услышала какой-то шум. Все торопились побыстрее занять очередь в кассу, чтобы им досталось самое лакомое место. Вам, наверное, интересно какое место досталось мне? Бомбезное!

Я, как настоящий киноман, сидеть где-то в первых рядах не собиралась. Для такого случая существует бронирование мест. Очень полезная вещь, я вам скажу.

Фильм «Убийство в «Восточном экспрессе» — это новая экранизация знаменитого одноименного романа Агаты Кристи. История разворачивается в одном из самых роскошных поездов Европы: по пути происходит убийство. Под подозрением оказываются тринадцать пассажиров, и профессиональному сыщику предстоит как можно быстрее найти преступника. Завораживающе, не правда ли?

На часах 18.05, я зашла в пятый зал. Как я обожаю эту атмосферу: все переговариваются, запах карамельного попкорна, чуть приглушен свет и, конечно же, лица людей в предвкушении начала фильма.

Очень быстро пролетела реклама. Мысленно у каждого в голове промелькнуло, на что они пойдут в следующий раз. Замирание сердца. Перед нами заставка «Двадцатый Век Фокс СНГ», и я понимаю, что впереди два часа наслаждения.

Прошло около 30 минут, и тут я услышала мужской храп. Мне не показалось, я поворачиваю голову и вижу сонного молодого человека. Видимо, ему совсем не по душе такого рода фильмы, или, может, ему совсем было не интересно, кто же на самом деле убийца. Я же смотрела, не отводя глаз (исключение составил только похрапывающий зритель), вытирая свои мокрые ладони от впечатлений.



На экране разворачивается вполне красивая детективная история, которая держат аудиторию в напряжении. Само раскрытие преступления происходит быстро, ведь Пуаро знает все наперед своего зрителя. И самое печальное, что от этой ленты хотелось чего-то по-настоящему интересного в детективном плане, а не просто нарядной обложки.



Все в плане антуража в «Убийстве в Восточном экспрессе» выглядит стильно и завораживающе, операторская работа в некоторых моментах необычна и впечатляет. Но второе быстро прекращается, а на первое уже не обращаешь внимания, когда в очередной раз один пустой персонаж сменяет на допросе другого, а Пуаро снова вздыхает о своей Катрин.

Смотреть или нет? Если вы любите детективы, то можете из любопытства глянуть. Но только в отличном качестве, потому что картинка стоит того, чтобы ее как следует рассмотреть. По этой причине могу порекомендовать сходить в кино за большим экраном, пока «Убийство в «Восточном экспрессе» для многих еще не раскрыто.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Прямой эфир