«Лечите душу искусством!»

АВТОР: Мария Бороденко

В Смоленске состоялась презентация музыкально-поэтической композиции «Сны 17:34»



«Сны» были исполнены актрисами театра «Без крыши» (г. Москва) Елизаветой Павлюковой и Марией Коробейник. Это авторская композиция. Её презентация состоялась в качестве «пре-пати» к открытию кинофестиваля ArtShort 2017, которое совсем скоро состоится в Смоленске.

Девушки впервые вывезли эту программу в другой город, до этого играли ее только в столице. Для Лизы Павлюковой это первый визит в наш город, а Маша Коробейник уже второй раз посетила Смоленск. Они задержались всего на один день, ведь далее ждут гастроли: выступления в Москве и Санкт-Петербурге. Структура композиции была необычной. Актрисы переходили от чтения стихотворений к исполнению песен под аккомпанемент синтезатора. Так же был задействован и холст, на котором Маша Коробейник изображала иллюстрации к музыкальным произведениям. Смысл названия композиции остался загадкой. Девушки сказали, что вложили в него особый личный смысл, но в то же время каждый может трактовать название по-своему.

После окончания композиции по просьбам зрителей Лиза Павлюкова исполнила «на бис» еще две песни. Одна из них под названием «Молчи и пой» входит в ее новый альбом «Душа», релиз которого состоится в скором времени. В конце вечера Стас Старовойтов, один из организаторов кинофестиваля ArtShort 2017, поблагодарил актрис за выступление, теплую атмосферу, и, подводя итог, произнес: «Лечите душу искусством!».

После выступления гости вчера еще долго не отпускали девушек, благодарили их за волшебные «сны». Публика осталась довольна. Маша Коробейник в свою очередь поделилась с нами своими впечатлениями о вечере: «Потрясающая атмосфера, очень уютно. Это задает тон, сразу настраивает душу на определенный лад. Ведь у нас такая композиция, которая предполагает камерность и теплый свет. И плюс ко всему, люди Смоленска очень душевные».

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Прямой эфир