Блеск императорской эпохи и «Звезды Энерго-2017»



АВТОР: Дарья РАССКАЗА
«Вечер, начавшийся для корреспондента с поисков ручки, надеюсь, получится удачным!»©

20 апреля в центральном выставочном зале КВЦ им.Тенишевых закружились в торжественном танце под величественные звуки полонеза дамы в роскошных платьях и кавалеры во фраках. Так открылся Пятый, юбилейный, «Весенний бал в Энерго»!

Как и обещал на встрече со студентами СФ МЭИ в октябре2016 года, Бал посетил Губернатор Смоленской области Алексей Владимирович Островский. Как и обещал, танцевать не стал. Похвалил за инициативу, поблагодарил за приглашение, пожелал приятного вечера и уехал, ведомый важными государственными делами.

Что только ни танцевали перед зрителями прекрасные пары — венский вальс, танец с маской, и уже в третий танец они сумели увлечь за собой почти половину зрительского зала!




Между танцами зрители слушали чарующую мелодию альпийского рога и завораживающую игру на флейте, любовались выступлением коллектива «Молодой балет» и от души аплодировали танцу самых юных участников бала, хохотали над разыгранной сценой из спектакля студии «Театральный квадрат» по пьесе Н.В.Гоголя «Ревизор».







Экватор вечера ознаменовало оглашение результатов ежегодного конкурса «Звезды Энерго» и вручение почетных грамот победителям. В следующих номинациях победу одержали:

  • «Открытие год» — Андрей Изотов (ИВТЗ-16)
  • «Проект года» —смотр-конкурс «Лучшая Учебная Группа» и его автор Диана Рябова, а так же проект «Новое отражение» в составе Дарьи Рассказа (ПЭ-16 маг), Софьи Мальцевой (ПЭ-15 маг), Юлии Дорофеевой (ВМ-15 маг), Екатерины Рябининой (ПЭ1-14), Анастасии Поваренковой (ТМ2-13), Алины Глазуновой (Э-13) и Владислава Джиоева (ИТЭК-14)
  • «Лучший староста» — Игорь Сидоров (ВМ-14)

После небольшого перерыва танцы продолжились вновь, и в этот раз решительно вовлекли на танцевальную площадку всех тех, кто еще в начале вечера решительно заявлял «Нет, я только посмотреть. Не танцую вообще!».

Звуки польки-тройки, шапелуаза, испанского вальса и прочих заставляли сердца зрителей трепетать, а ноги — пускаться в пляс!

В течение всего вечера шло голосование за лучший исторический образ. Зрители могли проголосовать за понравившуюся даму или кавалера, указав их номер на своем пригласительном билете и опустив его в специальную вазу для голосов.

В конце Бала результаты конкурса на лучший исторический образ огласил председатель Профкома студентов Смоленского филиала МЭИ Максим Асафьев. Места распределились следующим образом:

3. Анна Маринченко (МЭФ-15 маг) и Александр Подмастерьев (ПЭ-16)

2. Анастасия Войцицкая (ВМ-15 маг) и Ярослав Федулов

1. Зоя Занозина и Денис Осипов (оба — ПЭ-15 маг)

А завершил прекрасный праздник, наполненный атмосферой придворного блеска и шика, танец под звуки саксофона.

Да, пятый ежегодный «Весенний бал в Энерго» прошел на высшем уровне и с блеском, присущим балам императорской эпохи!




Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Прямой эфир