Липецкий драматический театр открыл гастроли в Смоленске


6 апреля смоляне увидели музыкальную комедию «Бабий бунт» по «Донским рассказам» М.А. Шолохова (hежиссер — Заслуженный артист РФ Олег Пономарев). Спектакль открыл гастроли Липецкого драматического театра в Смоленске.



В основе инсценировки спектакля «Бабий бунт» – рассказ «О Колчаке, Крапиве и прочем», а также страницы других произведений советского писателя, лауреата Нобелевской премии Михаила Александровича Шолохова.

Исполненные жизненного юмора и истинно народные по форме и духу произведения Шолохова обладают особой языковой поэтичностью. В них соединяются реализм и глубокая философия, трагизм и комедия. В спектакле «Бабий бунт» проза Шолохова обогатилась еще и многокрасочностью песенно-танцевального казачьего фольклора, живописными картинами самобытного уклада жизни постреволюционного хутора и цитатами из современной действительности. Благодаря блестящей игре актеров оживают шолоховские герои, наделенные поистине народными характерами – широкими и простодушными.




20-е годы прошлого века – время, когда революционные идеалы потихоньку добираются до самых отдаленных уголков страны нашей, полным ходом идет становление Советской власти. Донских казаков прогрессивные мысли тоже не обходят стороной – они являются в образе «баламутки» и мятежницы Насти, борца за равноправие полов.




Под ее началом собрались нынче бабы и учинили бунт, дабы доказать мужикам своим, что они тоже люди: и права имеют, и уважения достойны. Закрутилась, завертелась вмиг коллизия, спокойная хуторская жизнь на том и кончилась. Бабы мужиков своих на произвол кинули и ультиматумы выдвинули. Знамо, есть за что!





Зачалась тут история — хуторские бабы даже женсовет организовали, а казаки свою, «мужчинскую» коммуну завели. Всю домашность совместным скопом вести задумали. Ох, что из этого вышло!





Только как не крути, а плохо казакам без баб, да и бабам без своих казачков-тоска. «Простите, бабы! Вернитесь в хутор!» Потому как… «Без тебя, как без Дона я Не могу ни дышать и ни жить!».





О театре


Липецкий драматический театр основан в 2000 году. Это самый молодой профессиональный театр Липецкой области. Идея его создания принадлежала режиссеру Якову Лившицу.

С 2002 года художественный руководитель театра — Геннадий Владимирович Балабаев. В коллективе трудятся два народных артиста РФ и три заслуженных артиста РФ.

Труппа театра неоднократно становилась призером и победителем различных театральных фестивалей и конкурсов. Ведется активная творческая и благотворительная деятельность: на протяжении нескольких лет театр сотрудничает с детскими домами и интернатами Липецка и области, с Домами престарелых и инвалидов, где проводит благотворительные встречи и выездные спектакли.

Сегодня Липецкий драматический театр известен далеко за пределами своего региона, в нем создан профессиональный творческий коллектив, а в репертуаре театра — спектакли различных жанров, предназначенные для самой широкой аудитории.

Заказ билетов на гастроли Липецкого драматического театра

  • Всегда актуальная информация на сайте: www.dram-teatrsm.ru
  • Телефон для заказа билетов: +7 (4812) 38-45-01

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Прямой эфир