Гастроли Липецкого драматического театра


6-9 апреля в Смоленске пройдут гастроли Липецкого драматического театра. В этом году труппа привезет спектакли «Бабий бунт», «Братишки», полюбившиеся многим смолянам историю любви «Кармен иначе» и музыкальную комедию «Ханума», а также новинку — детскую сказку «Как Настенька чуть кикиморой не стала».

БАБИЙ БУНТ

Музыкальная комедия в двух действиях (по «Донским рассказам» М.А.Шолохова.) 14+


Народная музыкальная комедия по мотивам «Донских казаков» М.А.Шолохова. Казачий хутор. Казаки гуляют, первачем балуются, бабы домашность справляют. А тут...«С весны заявляется в хутор наша же хуторная Настя. Жила она где-то на шахтах, а тут взяла и приехала, черт ее за подол смыкнул… Баб наших табунить будет, организацию промеж них заколачивать. Женисполком, навроде...» Раньше ведь какой порядок был: «Баба моя! Чего хочу, то и делаю! Она ж как лошадь — не бьешь, не везет!» А тут выходит: что ж, баба-человек, что ли?" И закипает на хуторе бабий бунт:

«Нас теперь как ветра в поле
Ни за что не удержать!
Бабы вырвались на волю,
Чтоб от страху не дрожать!»


Ушли бабы из хутора. Свою бабскую артель организовали. А казаки свою, «мужчинскую» коммуну завели. Всю домашность совместным скопом вести задумали. Ох, что из этого вышло!.. Только как не крути, а плохо казакам без баб, да и бабам без своих казачков-тоска. «Простите, бабы! Вернитесь в хутор!» Потому как… «Без тебя, как без Дона я Не могу ни дышать и ни жить!»

Режиссер — Заслуженный артист РФ Олег Пономарев.
6 апреля в 19:00

КАРМЕН ИНАЧЕ

История одной любви. Кармен иначе (Д. Минченок) 18+


«Кармен» — одно из ярчайших произведений мировой литературы. Драматург Дмитрий Минчёнок предложил современную версию этой истории, а режиссер и хореограф Анна Фекета наполнила ее новым смыслом, исследовав природу любви женщины и создав целую палитру чувств, обогатив образ Кармен. Эгоизм и жертвенность, счастье и боль, нежность и агрессия, ревность и всепрощение…
Ведь тьма не может победить тьму — это может только свет. Ненависть не может разрушить ненависть — на это способна только ЛЮБОВЬ…
7 апреля в 19:00

БРАТИШКИ (TOM, DICK & HARRY)

Типично британская комедия в двух действиях 16+


«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Если применимо это высказывание Льва Толстого к семье Облонских и Карениных, то применимо оно и ко всем прочим семьям, даже к английским.

Состоятельная и благополучная молодая семья Кервудов желают одного – пополнить семью, взяв на попечение ребенка из приюта. И именно сегодня, вот уже через 55 минут, их посетит некая миссис Поттер, которая и вынесет им окончательный приговор – «быть или не быть». Но собеседование с дамой из агентства по усыновлению – не самое страшное, что ожидает их в этот день. Если бы всё было так просто, действие бы не состоялось. Ведь семья – это не только жена, но и родители, бабушки с дедушками и, конечно же, сёстры и братья. Том Кервуд обладал недостатком – младшими братьями. И именно от них, а точнее, от их адекватности, зависит счастье этой маленькой семьи.
8 апреля в 18:00

ХАНУМА

Музыкальная комедия в двух действиях. 14+


Искрометный, ставший театральной классикой спектакль о хитроумных проделках веселой свахи маленького грузинского городка, соединившей сердца и руки молодых влюблённых…
Вот уже 16-ый театральный сезон «Ханума» не сходит с театральной сцены. За это время спектакль посмотрели почти 22 тысяч липчан и гостей города. Многие зрители неоднократно приходят на представление, не уставая радоваться жизни вместе с героями, образы которых создают на сцене артисты театра. Все эти годы главную роль в спектакле играет народная артистка России Валентина Бражник.
9 апреля в 18:00

КАК НАСТЕНЬКА ЧУТЬ КИКИМОРОЙ НЕ СТАЛА

Сказка в одном действии,3


Волшебная сказка о домовом, добрых делах, капризных девочках и зловредной Бабе — Яге.
Было у родителей две дочери – Аленушка и Настенька. Старшая, Аленушка, – хозяйственная и заботливая, а младшая, Настенька, – непослушная да балованная. Задумала Баба Яга из Настеньки помощницу себе сделать. Хитростью заманила она девочку в дремучий лес, закрыла в избушке, а охранять поручила своему верному коту Мафоне. И только благодаря верным друзьям – домовому Чуру и Алёнушке, – Настенька вернулась вродную сторонушку целой и невредимой.

7 апреля в 11:00 и 9 апреля в 12:00

О театре


Липецкий драматический театр основан в 2000 году. Это самый молодой профессиональный театр Липецкой области. Идея его создания принадлежала режиссеру Якову Лившицу.

С 2002 года художественный руководитель театра — Геннадий Владимирович Балабаев. В коллективе трудятся два народных артиста РФ и три заслуженных артиста РФ.

Труппа театра неоднократно становилась призером и победителем различных театральных фестивалей и конкурсов. Ведется активная творческая и благотворительная деятельность: на протяжении нескольких лет театр сотрудничает с детскими домами и интернатами Липецка и области, с Домами престарелых и инвалидов, где проводит благотворительные встречи и выездные спектакли.

Сегодня Липецкий драматический театр известен далеко за пределами своего региона, в нем создан профессиональный творческий коллектив, а в репертуаре театра — спектакли различных жанров, предназначенные для самой широкой аудитории.

Заказ билетов на гастроли Липецкого драматического театра

  • Всегда актуальная информация на сайте: www.dram-teatrsm.ru
  • Телефон для заказа билетов: +7 (4812) 38-45-01

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Прямой эфир