«Триод и Диод» подарили смолянам новогоднее шоу


Текст, фото: Андрей ПРИВАЛОВ

И вновь 6 января меня встречает пустой холл КДЦ «Губернский». Но это лишь поначалу. Вот уже десяток людей, вот уже два десятка. Среди них можно увидеть Елизавету Кажанову, Максима Киселёва, которые торопятся ко входу за кулисы. Наверное, вся команда уже там.

Что ж, до новогоднего концерта команды КВН из Смоленска «Триод и Диод» остается несколько минут. Верхнюю одежду в гардероб, проверка фотоаппарата (в этот раз аккумулятор заряжен на
100%, и не стоит ждать неожиданного выключения камеры) — и шаг в зал.

Сразу в глаза бросается новогоднее оформление сцены: елочные ветки, гирлянды, стеклянные шарики, два экрана по краям сцены. Оглядываюсь и поражаюсь количеству зрителей. Ни одного свободного места. Ждём 15:30.



И вот свет в зале гаснет. Чемпионы Высшей лиги, команда КВН «Триод и Диод», представляют нашему вниманию новогодний концерт «Похмелки-2».

После небольшого интерактива со зрителями путем указаний с тех самых экранов, занавес открывается. На сцене четыре кресла, которые одно за другим занимают Максим Шишканов, Михаил Масленников, Максим Киселев и Марченков Александр. Но вот выходит Елизавета Кажанова с «креслом» в руках. Как это объяснить? Именно на этом кресле она сидела рядом с Владимиром Путиным на юбилейной игре КВН в Кремле, как объясняет нам голос из-за кулис.




Все это превращается в шоу формата «Что? Где? Когда?». Знатоки-КВНщики ответили на пару вопросов «телезрителей» о Елизавете рядом с Путиным и о ремонте моста возле железнодорожного вокзала в Смоленске. Ответили, конечно, смешно. Зал уже начинает разогреваться, улыбки все шире, смешки все громче.



На сцене Иван Палагинов. Он рассказывает, что нас ждет концерт в формате выступлений КВН. То есть стандартный конкурс приветствия, потом разминка, на которой зрители смогут задать свои вопросы Триодам, будет ещё один небольшой интерактив и фристайл. Пора начинать!



Пошла миниатюра за миниатюрой. Было все: и про Десногорскую АЭС, и про экзамены в автошколе, и про хулиганов. Свадьбы, Дни рожденья, школа, поликлиника… Кажется, все сферы жизни были затронуты. Политика и экономика в том числе. Все в стиле «Триод и Диод». Тот самый юмор, который мы привыкли слышать с телеэкранов. Зал смеялся от души.





Время разминки со зрителями. Иван спускается в зал, чтобы желающие могли в микрофон задать вопрос Триодам.



Зрители не скупились на вопросы: про прыжки на одной ноге, и про новогодние праздники, и про отсутствие носков у Макса Киселева… Конечно, все это не оставалось без остроумных ответов КВН-щиков.




Музыкальный биатлон. Каждый из команды исполняет по смешному куплету, а зрители решают, кто после каждого круга уходит со сцены. Победителем в это биатлоне стал Михаил Масленников.




Время интерактива. Ребята приглашают на сцену друзей своей команды и задают им вопросы, словно те сейчас ведут репортаж в прямом эфире. В это время на экранах, которые не видно со сцены, показывают видео. И поверьте, трудно сдержать улыбку, когда тебе говорят: «Я нахожусь в областной больнице…» — а на экране видео с тренировки сборной России по футболу.

Но это не все. Из зала приглашают женатую пару, Триоды быстро узнают историю их знакомства, и Максим с Михаилом пробуют импровизированно разыграть сценку этого знакомства. Конечно, пара им помогает, даёт подсказки, так ли это было, или нет (с помощью бубнов и… дудочек). И опять в зале смех. Шуток «в молоко» нет!




Время фристайла. И вновь абсолютно разные, но одинаково смешные миниатюры, чуть больше по времени, чем в приветствии. Здесь, наконец-то, зрители видят полюбившихся героев – хулиганов из Смоленска Черепа и Жигуля, которые принимают участие в различных ТВ-шоу.



Волну смеха вызвал парень, пытающийся сделать предложение своей девушке, живущей на 25 этаже. Русские туристы в Турции… Ну и знакомая всем, кто смотрел юбилейную игру КВН, миниатюра про Стивена Сигала.





И вот завершение концерта. Вся любимая команда на сцене. По традиции должна быть шутка, но… Ребята, каждый по очереди, поздравляют зрителей с Новым годом. Каждый желает что-то свое, и эти слова звучат от чистого сердца. «Что бы не случилось, через год. На этом самом месте, в это же самое время». Финальная песня и поклон. Зал взрывается аплодисментами. Это было интересно, ярко, а главное – смешно.



Зрители покидают зал, я зачехляю фотоаппарат, и давит небольшая зависть. Через полтора часа, в 19:00, зал опять будет полным, люди опять будут смеяться от шуток Триодов. У команды второй концерт в один день. Как же вновь хочется все это пережить! Но пора домой, пересказывать друзьям миниатюры и шутки смоленской команды КВН «Триод и Диод».

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
 
Введите цифры и буквы:

Прямой эфир