Драмтеатр подготовил для юных смолян новогоднюю сказку


Новогодние праздники любимы как взрослыми, так и детьми. Помимо наряженной елки, вкусного стола и подарков, в этих праздниках есть неповторимое ощущение ожившей сказки. В канун Нового года театры готовят самым юным зрителям традиционный подарок — сказочную премьеру. Не изменяет этой традиции и Смоленский государственный драматический театр имени А. С. Грибоедова.

В этом году ребят и их родителей, пришедших в театр, ждет музыкальная сказка «Капризная принцесса» по мотивам произведений Братьев Гримм.

Счастье любимой дочери — главная забота Короля-отца. Но как быть, если дочь очень капризна и постоянно спорит с папой?

— Нужно срочно выдать ее замуж!

Графы, виконты, герцоги, бароны, и даже короли, беспрестанно сватаются к Принцессе. И всем отворот-поворот! Почему же Принцесса всех отвергает? Чего же она хочет на самом деле?

Папа разгневан. И повелел выдать дочку за первого — кто войдет в ворота королевского замка. А слово Короля – закон!

В жизни должно быть место сказке


Яркая, музыкальная история об отзывчивости и чуткости, о доброте и справедливости. И как положено в волшебной истории — много песен и танцев.

Проверенная веками сказка научит человечности, сердечности, терпению, уважению к себе и другим. И обязательно полюбится всем тем, кто верит в добро, верит, что равнодушный и бесчувственный может преобразиться.

Алина Сорокина, режиссер – постановщик спектакля:

«Работать над сказкой всегда увлекательно. Это дарит ощущение праздника не только зрителям, но и всем тем, кто работает над созданием спектакля. Атмосфера детства, новогодних чудес и исполнения заветных желаний»

Виталий Барковский, главный режиссер театра — заслуженный деятель искусств Республики Беларусь, руководитель постановки:

«В театре всегда помнят, что спектакли для детей создавать намного труднее, чем спектакли для взрослых. Юные зрители должны быть удивлены и заинтересованы тем, что мы им предлагается увидеть. В наше компьютерное время это сделать всё сложнее и сложнее. Каждая сказка должна быть не похожа на другую»


В спектакле заняты:
  • засл. арт. РФ Игорь Голубев,
  • артисты: Ирина Лисенкова, Екатерина Максимова, Юлия Пушкина, Юрий Гапеев, Егор Деюн, Константин Юхневич, Евгений Ракицкий, Александр Кащаев, Инна Угрюмова и студенты Смоленского государственного института искусств.

Как попасть на спектакль?


Премьера состоится 22 декабря на большой сцене Смоленского драматического театра им. А.С. Грибоедова (г. Смоленск, пл. Ленина, д. 4). Начало в 14:00.



Предварительный заказ билетов и подробности по телефону 38-45-01.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
 
Введите цифры и буквы:

Прямой эфир