Команда ИЦАЭ Смоленска стала призером Межрегионального фестиваля интеллектуальных игр

10 — 13 ноября при активной поддержке смоленского информационного центра по атомной энергии сборная команда области выступила в Межрегиональном фестивале интеллектуальных игр в формате игры «Что? Где? Когда?» среди людей с ограниченными возможностями здоровья в городе Воронеже. Организаторами фестиваля стали Центральное правление Всероссийского общества инвалидов и Воронежская областная организация Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов». Смоленскую область представляла Десногорская городская организация общества инвалидов в лице ее председателя Татьяны Георгиевны Желтышовой.

В команду ИЦАЭ Смоленска вошли активисты из Десногорска и Кардымово. Возглавил команду Константин Залесский — активный участник городских и областных интеллектуальных игр, в том числе проводимых на площадке смоленского информцентра по атомной энергии, член известного в Смоленске интеллектуального клуба «ДИКСИ». Константин стал одним из ярких игроков интеллектуального турнира молодых атомщиков в Десногорске и принес своей команде победу. В Воронеже игроки команды ИЦАЭ Смоленска показали себя достойными соперниками и заняли третье призовое место после хозяев турнира и команды Московской области. По словам капитана команды, игра была яркой и интересной и то, что в фестивале приняли участие люди с ограниченными возможностями здоровья никак не сказалось на уровне проведения турнира и сложности вопросов.

Информационный центр по атомной энергии Смоленска (ИЦАЭ Смоленска) — уникальная коммуникативная площадка для школьников, их родителей, студентов и педагогов. Основные задачи ИЦАЭ — популяризация естественных и технических наук, инноваций, а также просвещение жителей региона в области современных ядерных технологий.

С понедельника по субботу посетители центра могут совершенно бесплатно посмотреть мультимедийные научно-популярные программы. Школьникам региона ИЦАЭ предлагает стать участником всероссийских исследовательских и творческих конкурсов, а также региональных проектов: интеллектуального турнира «Атомные знатоки» для старших школьников, конкурсов по математике и физике для младших школьников «Юный математик», «Интеллектик» и «Апельсин». Со дня открытия 9 декабря 2011 года ИЦАЭ Смоленска посетили более 45 тысяч человек, в том числе более 11 тысяч человек — в 2014 году.

Сегодня сеть ИЦАЭ успешно работает в 17 городах России (в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Воронеже, Владимире, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Петропавловске-Камчатском, Мурманске, Новосибирске, Ульяновске, Красноярске, Томске, Челябинске, Калининграде, Саратове, Екатеринбурге). Зарубежные информационные центры открыты в Ханое (Вьетнам), Мерсине, Стамбуле (Турция) и Дакке (Бангладеш). С 2008 года информационные центры по атомной энергии посетили более 1,1 миллиона человек.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
комментарий был удален


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Прямой эфир