Из Орла с одесским колоритом

14 ноября Орловский театр «Свободное пространство» представил мюзикл «Биндюжник и король» – спектакль с особым одесским колоритом, профессиональной хореографией, прекрасными мелодиями и актерской игрой.


Одесса – особый мир, в котором живут остроумные и талантливые люди разных национальностей: торговцы и моряки, знаменитые воры и налетчики, ремесленники и гениальные музыканты, писатели, художники, артисты. Погружая нас в атмосферу города времен Исаака Бабеля, режиссер мюзикла «Биндюжник и король», засл. деятель искусств России Александр Михайлов делает ставку на юмор, танцевальное сопровождение и декорации. Особую роль играют уже узнаваемые композиции, например «Вокруг тебя шумит трактир», «Летела пуля», «Лето медовое, дело бредовое», «Молдаванка» (Автор музыки — Александр Журбин, слов — Ассар Эппель.)

Созданный мир героев мюзикла полон страстей, трагических ошибок, покаяния и прозрения.
Биндюжник Мендель Крик(засл. арт. России Валерий Лагоша) осмелился на старости лет полюбить юную красавицу Марусю (Елена Симонова), ради нее он готов оставить семью и продать известную на всю Одессу конюшню. Но как бы не так! Его старший сын – знаменитый налетчик Беня Крик (Сергей Козлов) против такого безрассудства. Он устраивает бунт и ссорится с отцом. Все заканчивается дракой, в которой известный силач и грубиян биндюжник лишается своих сил.



Понимание любви как жизни, полной страсти и рока, отражает и вторая сюжетная линия – история о супруге Менделя и матери Бени, Левы и Двойры. С чувствами обычной женщины, полной нежности и любви к своей семье, уже давно перестали считаться. «Они налетчики… а ты им просто мама. И сам Боярский хочет нашу дочь». Она пытается образумить мужа, направить на тропу истины, но прока нет – «Нехама, делай ночь!»



При просмотре публику одолевала настоящая буря эмоций: было все – и смех, и слезы, и искреннее сопереживание героям. История нашла отклик у каждого зрителя, а профессионализм актеров и режиссера заслужил долгие аплодисменты.

Спасибо Орловскому театру «Свободное пространство». Будем ждать вас снова в гости!

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Прямой эфир