Алексей Воробьев и русский рок: гала-концерт в Смоленске

АВТОР: Анна Бахошко



19 июня, среда — ничем не примечательный летний денек в обычном российском городке. Однако ближе к вечеру все изменилось: на главной площади Смоленска неожиданно начали раздаваться настойчивые звуки гитар и биты барабанов. Это проводилась настройка звука для начинающегося гала-концерта в рамках патриотической акции «Русский рок в поддержку России». Мероприятие являлось бесплатным, поэтому зрителей собралось неожиданно много: складывалось ощущение, что полгорода собралось около вождя революции.

Начало концерта было запланировано на 18.00, однако пришедшим вовремя смолянам пришлось подождать открытия мероприятия еще двадцать минут. Ведущим концерта стал известный певец и актер Алексей Воробьев. Многие зрители (особенно представительницы слабого пола) отреагировали на появление звезды крайне импульсивно: восторженные визги, шокированные «Неужели настоящий?!»… Молодому человеку, очевидно, понравился такой яркий прием, но с самого начала он решил прояснить ситуацию, предупредив назревающие вопросы о его здоровье (полгода назад артист попал в серьезную аварию). Как выяснилось, именно в Смоленске Алексей впервые взял в руки микрофон после трагедии; через этот самый микрофон ведущий пообещал зрителям, что будет жарко.



Открывали рок-концерт наши земляки, группа «Fallen Dreams». С первых же мгновений по площади и всей ближайшей округе разлились звуки тяжелого рока, и сразу стало понятно: Алексей Воробьев не солгал — сегодня музыканты действительно не дадут публике замерзнуть.
На концерте для всех групп работал лишь один барабанщик, поэтому каждому коллективу перед своим выходом приходилось «переучивать» его по-своему, что, естественно, требовало немало времени. К счастью, в таких перерывах не давал зрителям скучать ведущий. Молодой человек спускался со сцены прямо к ограждениям, протягивал микрофон случайному зрителю и беседовал со счастливчиком на самые разные темы.

Второй на сцену вышла «самая интеллигентная» группа «Санкт-Петербург», а вслед за ними «Бойкот». Их музыка всем пришлась по душе, и многие даже подпевали. Неожиданно поступило известие о том, что потерялась девочка. Ведущий, призывая родителей забрать ребенка, пригрозил, что в обратном случае заберет ребенка себе. Вслед за этой неосторожно брошенной фразой у многих представительниц слабого пола возникло желание «потеряться». Благо, никто его так и не воплотил.
Продолжила мероприятие группа «Мадлен», яркой особенностью которой стало то, что солировала девушка, а не мужчина, как у остальных групп-участниц мероприятия. Далее на сцене появлялись группы «Русские» и «Город 312», чьи песни пели все, кто был хотя бы поверхностно знаком с текстами музыкальных команд.



Закрывала этот концерт группа — легенда «Земляне». Несмотря на то, что мы увидели лишь новый состав коллектива, их песня «Поверь в мечту» взорвала зрителей. Финальной композицией стала «Земля в иллюминаторе», которую исполняли не столько музыканты, сколько поклонники старого русского рока.

Несомненно, концерт удался! Хотя публика собралась разновозрастная, все собравшиеся повеселились на славу.

ФОТО: «Рабочий путь» www.rabochy-put.ru/news/18507-v-smolenske-proshel-koncert-rok-v-podderzhku.html
  • 0
  • 26 июня 2013, 00:49
  • Lerko

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Концерт открыла рок-группа Fall'in Dreams — единственный «смоленский» участник акции. В целом, впечатления от мероприятия остались размытыми, поскольку первоначально обещали более «раскрученный» состав участников, включающий Диану Аребнину, группу Любэ и другие коллективы. Ближе ко времени выяснилось, что из большого списка перечисленных команд приедет всего-ничего Земляне, Русские, Санкт-Петербург и т.п. Радовало, что «Город 312» также остался в боевых фронтовых рядах защитников рока.
Вообщем, как говорится, на халяву и уксус сладок. Концерт собрал на площади немалое количество зрителей, несмотря на барахлящий временами звук и вылазки «молодогвардейцев» с агит-шариками (не без этого).
Для меня одним из открытий этого концерта стало как раз то, о чем написала Аня, — Алексей Воробьев справился со своей ролью ведущего, порадовав общительностью, активностью и отсутствием «звездных» замашек.

Что ж, начало акции положено, посмотрим, что будет дальше…
avatar

Vikulina13

  • 03 июля 2013, 20:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Прямой эфир